Упустили «свои очки»

В шестом туре первенства Ивановской области «Родник» дома принимал ФК «Тейково». Соперник был, казалось, беспроблемный, поскольку занимал предпоследнее место лишь с двумя очками. Настораживали результаты его матчей тем, что даже явным лидерам — «Кооператору» и «Восходу» — тейковчане проигрывали всего лишь с минимальным счетом. В прошлом сезоне нашей команде при явном превосходстве в классе не удалось материализовать свой класс в очковый перевес, хотя голевыми оказались обе встречи (домашняя — 2:2, и гостевое поражение — 1:2). Три автора тех родниковских голов по разным причинам отсутствовали на сей раз. Александр Сироткин — мл. травмирован, а Денис Журов с Ваганом Манукьяном «доматывали» срок дисквалификации.

IMG_2588

В их отсутствие на первые роли в команде вышли новые герои. Вот только жаль, что заканчивать игру им пришлось уже в качестве «антигероев». Как же вовремя и неожиданно оказался в середине первого тайма у чужих ворот Антон Агапов. Здорово поборолся за мяч, буквально внеся его в сетку вместе с защитниками. Это был первый гол Антона за «Родник». Но две желтые карточки, превратившиеся в одну красную, заставили команду большую часть второго тайма играть в меньшинстве. Тем не менее парни, вроде, не растерялись. Во время одной из атак Александр Шурашов со штрафного отлично навесил, а Сергей Должиков в красивом прыжке головой перевел мяч в дальний угол. Тут бы и «закрыться». Однако в оставшееся время самые опытные игроки с разной долей участия «привозят» голы в собственные ворота, позволяя единственному нападающему гостей расстреливать нашего вратаря. В итоге — обидное поражение 2:3, а ФК «Тейково» продолжает оставаться для нас неудобным соперником.

Конечно, ничего страшного не произошло. Есть в игровых видах спорта понятие «свои очки», подразумевающее их приобретение при любых раскладах. В этой игре мы такие очки потеряли. Значит, надо постараться компенсировать потерю. Возможностей для этого предоставится достаточно. Следующим соперником «Родника» станет еще один аутсайдер — шуйский «Спартак», некогда один из лучших клубов области, ныне переживающий нелегкие времена смены поколений. Даже в матче с ними легкой прогулки не предвижу. В случае же поражения мне писать будет просто не о чем.

фут

6 тур первенства ознаменовался тем, что хозяева не смогли набрать ни одного очка. Если победа «Кооператора» в Шуе над «Спартаком» 3:1 воспринимается как само собой разумеющееся, то поражения «Искры» в Приволжске от ФК «Южа» — 1:4, и, внимание, лидера «Восхода» от ФК » Кохма» — 1:2, это уже сенсации. Увы, «Родник» тоже оказался соучастником уникального антирекорда. После этого тура ситуация в таблице следующая: 1. «Кооператор» — 15 очков; 2. «Восход» — 15; 3. ФК «Кохма» — 11; 4. «РОДНИК» — 9; 5. ФК «Южа» — 7; 6. «Искра» — 6; 7. ФК «Тейково» — 5; 8. «Спартак» — 1.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *