Забота о животных — ее призвание

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b127 января свой 55-летний юбилей отметила наша уважаемая коллега, замечательная женщина Галина Владимировна Панкратова — начальник зооветеринарной службы СПК «Россия». 

Галина Владимировна Панкратова всю свою жизнь посвятила сельскому хозяйству. Стаж работы в нашем хозяйстве — 33 года. Родилась она в деревне Матвейково Родниковского района в семье сельских тружеников. После окончания школы Галина поступила в Ивановский сельскохозяйственный институт, который закончила в 1985 году по профессии ветеринарный врач. После окончания института Галина Владимировна пришла работать в хозяйство на должность ветеринарного врача.

Вскоре появилась тенденция создания «семейных» ферм и безнарядных звеньев. В 1987 году Галина Владимировна вместе с родителями по семейному подряду ушла работать овцеводом на племенную ферму по разведению овец романовской породы. В связи с производственной необходимостью спустя год она была переведена бригадиром животноводства, затем племучетчиком. С 1994 года она трудилась в должности зоотехника — селекционера.

С 2010 года Галина Владимировна возглавляет зооветеринарнуюй службу хозяйства. В работе за столь длительный срок были разные моменты. Были  и удачные годы по обеспечению кормами животноводства, были и «голодные». Но Галина Владимировна находила выход из сложных ситуаций. Начинала она руководить животноводством при продуктивности дойного стада около 3800 кг от коровы в год. При умелом подходе к делу, со знанием технологии, правильным расчетом кормового баланса, ведением племенного дела в хозяйстве стали получать от коровы более 5,5  тысяч кг молока за год…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 31 января.

Коллектив СПК «Россия»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *