Оценка работы правительства за пять лет

О важных социально-экономических проектах и действиях в банковском секторе говорили 26 декабря в правительстве. Традиционную предновогоднюю встречу с министрами провел Владимир Путин.

По словам президента, правительству пришлось работать в сложных условиях, порой на грани возможного, и благодаря этому удалось закрепить позитив в экономике.  «Это были годы сложные — и для страны, и для тех, кто каждый на своем месте должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление сложностей, возникших в мировой экономике. Но должен сказать, что правительство Российской Федерации сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», — сказал глава государства.

Активно идет работа по привлечению инвестиций в промышленность. Внедряются современные технологии. Среди плюсов президент назвал и прирост сельского хозяйства.

Отдельно глава государства отметил крупные инфраструктурные проекты. То, чем Россия теперь может гордиться. Это и строительство Крымского моста, и космодром «Восточный», и Московское центральное кольцо, «Ямал СПГ». От правительства Владимир Путин ждет конкретных шагов и для ускорения экономического роста, и для выполнения ключевой задачи — повышения уровня жизни людей.

 «Нерешенных проблем еще очень много. И главная из них, мы с вами это тоже хорошо знаем, — это большое количество людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума. В 2000 году таких людей у нас было почти треть населения, более 40 миллионов человек; сейчас эта цифра где-то в районе 20 (миллионов), но был момент несколько лет назад, когда мы опустились на 15 миллионов. Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, — они сделали свое «черное дело», и количество людей, живущих за этой чертой, к сожалению, увеличилось. Перед нами стоит задача таргетировать эту бедность», — сообщил президент России.

Важнейшее политическое событие следующего года — это выборы президента Российской Федерации. На заседании подчеркнули: особенности предвыборного периода не должны сказываться на способностях министров выполнять возложенные на них обязанности.

Илья Костин

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *