Повара влюбили судей в родной край кулинарными шедеврами

img_7861Выпускницы специальности «Технология общественного питания» и прошлогодние призеры Межрегионального фестиваля кулинарного искусства Екатерина Рябчикова (на фото справа) и Екатерина Лапшина (на фото слева), вновь представляли Родниковский политехнический колледж на престижных соревнованиях.

В нынешнем году молодые повара и кондитеры создавали свои кулинарные шедевры на тему «Люблю тебя, мой край родной».

Программа фестиваля включала в себя конкурс по поварскому искусству, конкурс по кондитерскому искусству, конкурс официантов, мастер-классы. С 2015 года часть программы фестиваля проходит в формате конкурсного движения Worldskills.

Конкурс поварского искусства состоит из двух этапов. Во время первого этапа участники одновременно в течение 30 минут приготовят холодную закуску. Во втором этапе жюри оценивает представление банкетного блюда, приготовленного в «домашних» условиях. Екатерина Лапшина вместе со своим мастером Натальей Пановой (на фото слева) решили удивить жюри съедобной швейной машинкой и ткацким станком, олицетворяющими наш текстильный край. Творческий подход родниковских кулинаров по достоинству оценили компетентные судьи из Ивановской и Костромской областей.

Также два задания предстояло выполнить и участникам в конкурсе по кондитерскому искусству. В домашнее задание Екатерина Рябчикова под руководством мастера Марины Фроловой вложила всю свою любовь к малой родине — ее торт был изготовлен в форме сердца.Его украсили карамельные и вафельные вставки. Последние — отпечатаны на кулинарном принтере! Во второй части конкурса все кондитеры в течение получаса занимались оформлением пирожных трех видов.

Судьи конкурса, как и год назад, были поражены мастерством родниковских технологов питания и отдали девушкам призовые места: второе — Екатерине Лапшиной и третье — Екатерине Рябчиковой (это при высочайшей конкуренции и уровне участников).

Поздравляем девушек и их мастеров с очередным успехом!

%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0

Конкурсные блюда, приготовленные в домашних условиях. Настоящие произведения кулинарного искусства!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *