Молодые повара и кондитеры признаются в любви к родному краю

В среду, 29 ноября, в Ивановском колледже сферы услуг стартует IX Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. В конкурсной программе фестиваля примут участие около 40 студентов из 18 учреждений профессионального образования из Ивановской, Московской, Владимирской, Нижегородской и Ярославской областей. Родниковский политехнический колледж на нем представят прошлогодние призеры фестиваля — Екатерина Рябчикова и Екатерина Лапшина, студентки 4 курса специальности «Технология общественного питания».

Программа фестиваля включает в себя конкурс по поварскому искусству, конкурс по кондитерскому искусству, конкурс официантов, мастер-классы. С 2015 года часть программы фестиваля проходит в формате конкурсного движения Worldskills. Добавим, что в нынешнем году молодые повара и кондитеры будут создавать свои кулинарные шедевры на тему «Люблю тебя, мой край родной».

Конкурс поварского искусства состоит из двух этапов. Во время первого этапа участники одновременно в течение 30 минут приготовят холодную закуску. Во втором этапе жюри оценивает представление банкетного блюда, приготовленного в «домашних» условиях.

Также два задания предстоит выполнить участникам в конкурсе по кондитерскому искусству. Вначале участники представят готовое кондитерское изделие, а затем в течение получаса выполнят задание по оформлению пирожных трех видов.

Участники конкурса официантов должны сервировать тематический стол на четыре персоны и его презентовать. В конкурс включен элемент практического обслуживания гостей.

Оценивать работу конкурсантов будет профессиональное жюри, в состав которого входят руководители предприятий сферы общественного питания Ивановской и Костромской областей.

Отметим, что каждый год воспитанники политеха привозят с этого престижного конкурса победы и призовые места. Надеемся, так будет и в нынешнем году!

По информации ivanovonews.ru

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *