Максим Громов: «Впечатления от Родников положительные»

dsc06971_9 ноября наш город с рабочей поездкой посетил врио заместителя председателя правительства Ивановской области Максим Громов.Руководитель регионального Комплекса развития инфраструктуры проверил, как формируется в Родниках комфортная городская среда

Осмотр результатов первого этапа программы зампред начал с окраины города — на улице Трудовой. До ремонта, по словам жителей пятиэтажки под номером один, двор представлял собой «яму на яме». Сказывалось и отсутствие парковки — машины стояли где попало и как попало. Буквально за месяц здесь все изменилось до неузнаваемости: ровный асфальт, бордюрный камень, новые лавочки и урны — это все то, что жители давно хотели видеть в своем дворе.

Организовала жильцов дома на ремонт двора, собирала подписи и проводила голосования старшая по дому Наталья Колесникова.

«Жители знают меня давно — можно сказать, я выросла у них на глазах. Наверное, поэтому так доверяют, — говорит Наталья. —  Главное, люди сами поняли, что необходим ремонт. Никого не приходилось уговаривать. Заботились о детях в первую очередь — теперь они могут ездить на роликах и велосипедах здесь, а не по проезжей части. Подрядчики сделали все так, как мы хотели».

Об этом рассказали жители и прибывшему на место Максиму Громову. Он также поинтересовался, нужно ли что-то еще доделать — нашлась пара незначительных замечаний.

Следующий объект — «коробка», образованная домами №№17,19 и 20 в мкр. Южный. Чтобы осуществить ремонт здесь, по словам замглавы по ЖКХ Сергея Шеманаева, пришлось поменять систему горячего водоснабжения —  над ней теперь лежит асфальтовое покрытие. Как и на Трудовой, двор обзавелся парковками, лавочками и урнами. Кроме того, появились и новые фонари — в вечернее время здесь светло, как днем.

Осмотрев ждущую ремонта детскую площадку, Максим Громов предложил сделать ее по эскизу жителей: «Пусть на ней будет то, что сами жители хотят видеть».

Кроме придомовых территорий, зампреду Правительства показали центральную площадь, ремонт которой недавно завершился. Глава района Сергей Носов рассказал гостю (на фото), как строилась работа по созданию комфортной городской среды.

dsc07005_«Во-первых, мы внимательно отнеслись к мнению жителей и согласовали с ними все работы. Второе — быстро подготовили проектно-сметную документацию. Наконец, нам попался хороший подрядчик — ДСУ-1, — перечислил три составляющие слаженной работы Сергей Васильевич. — В следующем году будем продолжать реализовывать программу, приводить в порядок наш город».

Всего на благоустройство придомовых территорий было затрачено 14,6 млн рублей, в том числе 1,2 млн — из регионального и 2,1 млн рублей — из районного бюджетов. Напомним, что в этом году были также отремонтированы дворы на Южном (дом 8), Машиностроитель (дом 12) и Шагова (дом 5).

Пообщавшись с городскими властями и местными жителями, осмотрев благоустроенные объекты, Максим Громов дал следующую оценку завершенной работе:

«От визита в Родники впечатления достаточно положительные. При правильной организации работ и своевременном взаимодействии с гражданами здесь были проведены все процедуры. В настоящий момент все работы выполнены, осталось провести небольшие доработки, в том числе и по просьбам жителей.

В целом мы удовлетворены той работой, которая была проведена по области. Нарекания определенные есть, например, в Приволжском районе, Иванове, Кохме, но хочу сказать, что там, где глава муниципалитета лично вовлечен в работу по благоустройству, там результат положительный есть. В этом году с учетом скорости и временем начала работ, считаю, мы справились с поставленной перед нами задачей».

Программа «Формирование современной комфортной городской среды» продлится до 2022 года. В следующие четыре года городу предстоит рассмотреть еще 31 заявку на благоустройство.

В ТЕМУ

%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%83Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *