«Давайте вместе беречь красоту нашего города!»

Весомую лепту в  поддержание чистоты и порядка в нашем городе вносят работники МУП «Артемида». Руководитель предприятия Галина Задорожная так обрисовала фронт работ, выполненных её подчинёнными в этом году:

«Согласно муниципальному заданию мы должны содержать в надлежащем виде и чистоте городские парки, скверы, обочины дорог, тротуары, остановки, урны, а также детские игровые площадки, памятные стелы и башенные часы. Большинство моих работников (а это по преимуществу — люди преклонного возраста, пенсионеры) честно и добросовестно выполняют свою работу, и эти объекты и город в целом производит благоприятное впечатление на гостей нашего города: они отмечают, что у нас очень уютно и красиво. К сожалению, некоторые наши жители эту красоту и труд, которым она создаётся, совершенно не ценят: почти ежедневно в парках и скверах мы убираем горы мусора — бутылки и банки из-под пива, обёртки, окурки почему-то оказываются разбросанными по земле, хотя рядом со скамейками есть урны.  По-прежнему некоторые граждане наносят ущерб цветникам: вырывают с корнем и уносят то, что мы посадили, а то и просто вытаптывают. Например,  в сентябре полностью уничтожили прекрасную клумбу «Вечный огонь» в Парке Победы. В скверике напротив Летнего сада фотографируются возле недавно установленного велосипеда-цветника и постоянно ломают посаженные на нём петунии.  В сентябре неизвестные  буквально разгромили районную Доску почёта «Ими гордится Родниковская земля — уничтожили портреты своих знаменитых земляков —  такой вандализм вообще за гранью понимания, это преступление! Обращаюсь к жителям Родников: давайте беречь красоту нашего города, далеко не каждый провинциальный населённый пункт выглядит столь привлекательно и с каждым годом благоустраивается!

img_0012В этом году фирма «Спектр» выиграла конкурс на техническое обслуживание и содержание детских площадок. В результате на детских площадках в разных микрорайонах  появились  новые игровые элементы: горка в мкр. Машиностроитель д.1, горка и песочница в мкр. Гагарина у дома №9, горка, песочница, балансир в мкр. Шагова у дома №6, приведут в порядок площадку возле дома №1 в мкр. Южный. На балансе нашей организации также находятся три общежития и Летний сад, а в этом году к ним добавился ещё и новый и пока не достроенный физкультурно-оздоровительный комплекс. Несмотря на то, что значительная часть жильцов общежитий имеет большие задолженности по жилищно-коммунальным платежам, мы проводим ежегодные ремонты коммуникаций и внутренних помещений. В этом году, например, капитально отремонтировали туалеты и установим там 20 новых унитазов.

 Ежегодно мы  большое внимание уделяем Летнему саду и что-то меняем к лучшему  в его облике: ремонтируем, красим, озеленяем, устанавливаем новые арт-объекты. В этом году отремонтировали фасад кафе, фонтаны, поправили дорожки, сделали новую детскую игровую площадку — установили новые качели, балансиры, горку, песочницу. Сейчас появилась возможность поучаствовать в федеральной программе, и мы намерены ею воспользоваться для благоустройства Летнего сада в будущем году. До конца 2017 года будет подготовлена  проектно-сметная документация на строительство теннисного корта и летнего театра. К столетию Родников в Летнем  саду  будем стараться это построить».

 

А вот, как оценивают труд работников МУП «Артемида» люди.

Ольга Чёлышева, мкр. «Южный»: «Мне кажется, и город наш, и микрорайон в последние годы стали гораздо чище и благоустроеннее. Работа дворников, озеленителей заметна — они, как правило, с утра уже на своих местах — подметают, скребут, убирают мусор, а зимой снег, высаживают на клумбах цветы и т.д. Во дворах порядок. Это радует».

Ирина Баклушина, г. Иваново: «Несколько раз по работе приходилось бывать в Родниках. Каждый раз замечаю, какие красивые, уютные и ухоженные у вас парки, скверы. А Летний сад — вообще чудо! Видно, что благоустройству вашего города уделяется много внимания. К сожалению, так не везде».

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *