Рабочая встреча губернатора с послом Республики Индия

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8fВ Ивановской области с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Панкадж Саран. В четверг, 14 сентября, в правительстве региона состоялась его рабочая встреча с губернатором Павлом Коньковым.

В ходе двусторонней встречи обсуждались перспективы торгово-экономического и культурного сотрудничества региона с Республикой Индия.

Павел Коньков подчеркнул, что в 2017 году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия.

%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%8f1Посол в России Панкадж Саран отметил, что его визит – наглядное свидетельство курса на налаживание сотрудничества в экономической, культурной, образовательной сфере с регионами России. Он подчеркнул, что и в Индии, и в Ивановской области текстильная отрасль является приоритетной. «Сейчас важно определить, как мы можем возобновить это сотрудничество и сделать эту сферу более современной. Здесь очень много возможностей. Думаю, что сейчас уже можно определить общие проекты, куда мы будем инвестировать и таким образом продвигать наше сотрудничество», — прокомментировал Панкадж Саран. Посол рассказал, что в Торгово-промышленной палате региона прошла совместная встреча представителей бизнеса Республики Индия и Ивановской области. Он также отметил, что это его первый визит в Ивановскую область, и его впечатлили красота и история города Иваново.

 

Для справки:

Про итогам 2016 года товарооборот Ивановской области с Индией составил 8,9 млн долларов, за 7 месяцев 2017 года – 6,6 млн долларов. Основными экспортируемыми товарами являются оборудование и механические устройства, котлы, станки, текстильные изделия, медицинские и хирургические инструменты и аппараты. Импортирует регион оборудование, швейные машины, текстиль, мебель. Наиболее активно с Индией сотрудничает компания «Нейрософт». Также в июле 2017 года подписано соглашение с индийской компанией LAVOISIER COHORT CHEM о реализации на территории Ильинского ряда проектов в сфере АПК и машиностроения.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *