Выслушать и помочь

diz3h76wsaee3qvВо вторник, 29 августа, депутат областной Думы Ирина Крысина провела прием граждан по личным вопросам.

Одними из обратившихся к Ирине Николаевне стали руководитель детского сада №15 и представитель профсоюза. Их беспокоит внешнее состояние дошкольного учреждения: фасад, отмостка, цоколь находятся в неудовлетворительном состоянии, бросаются в глаза гнилые оконные рамы. А ведь этот детский сад считается одним из лучших в Ивановской области: он является  инновационной площадкой по внедрению федеральных стандартов дошкольного образования. Ежегодно на базе учреждения проводятся методические семинары с участием педагогических делегаций не только из других районов, но и регионов. Кроме этого, сад посещают дети с особыми возможностями здоровья, дети-инвалиды. Несмотря на то, что в этом году саду из средств по наказам избирателей  было выделено 100 тыс. рублей на ремонт отопительной системы, этих средств недостаточно. Ирина Крысина с большой ответственностью отнеслась к обращению руководителя и обещала в ближайшее время посетить данное дошкольное учреждение, чтобы изучить проблемы лично и понять, каким образом можно оказать помощь.

Уже второй раз к депутату обратились жители дома №5 мкр. Шагова. Дому крайне необходим ремонт кровли, однако достаточного количества средств для ремонта у жителей нет. Ириной Крысиной  было принято решение пригласить в Родники представителя регионального оператора на встречу с гражданами, который бы дал необходимые разъяснения и рекомендации по решению проблемы.

Долгим получился разговор депутата с сельскими жителями. Их беспокоит состояние дорог до деревень Ситьково, Никульское, Хрипелево и с. Острецово, по которым проходит школьный маршрут. Население пытается самостоятельно заложить глубокие ямы кирпичом. Кроме этого, они просят посодействовать депутата  в получении разрешения подвоза учащихся политехнического колледжа, живущих в селе, на  школьных автобусах. Поскольку находиться подросткам в утренние часы в темное время суток на трассе, чтобы доехать до Родников на учебу, небезопасно. И депутат с доводами родителей согласилась.

Женщину беспокоит вопрос предоставления путевок для санаторного лечения: по непонятной причине ее очередность за получением путевки по медицинским показаниям не уменьшается, а наоборот увеличивается: если в прошлом году она была, условно, 265-й, то в этом году уже 312-я. Объяснений по этому вопросу от специалистов она не получила и просит депутата помочь ей в этом вопросе.

Также шел разговор о состоянии пешеходной зоны по ул. Титова, требующей благоустройства. Житель д. Скрылово  обратился за помощью в разрешении конфликта с соседом.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *