Город цветет и живет, благодаря людям

difrw2lxoaasuruПо-домашнему уютная атмосфера царила у дома №18 в мкр. Южный — множество жителей пришли на День двора, чтобы подвести итоги уходящему лету и всем благоустроительным работам.

В заключительный летний праздник подводились итоги смотра-конкурса «Наш двор — 2017». Каждый год к нему присоединяется все большее число жителей и города, и района, которые хотят сделать свою улицу или дом цветущим и красивым.

Жюри конкурса определило победителей нынешнего года. Ими стали:

— Лучшая игровая дворовая площадка — игровая площадка села Никульское Каминского сельского поселения;

— Лучшая спортивная дворовая площадка — мкр. Гагарина, дом №17.

— Лучший мемориальный объект — обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в с. Болотново;

— Лучшие цветники — дома №24 и №25 мкр. Южный;

—  Лучший подростковый трудовой отряд — городской отряд «Ритм».

Всем победителям конкурса-смотра были вручены Дипломы, памятные таблички и подарки.

Традиция дворовых праздников — это, прежде всего, чествование жителей.

Самых активных благоустроителей и озеленителей — приветствовал и награждал Благодарностями городского Совета глава городского поселения Андрей Морозов. Среди них — и наш многолетний сотрудник Вера Васильевна Кузнецова.

«Около пяти лет назад мы занялись озеленением нашей придомовой территории. На ее месте тогда был бурьян. Выкорчевали все, что можно, подсыпали земли, сделали клумбы и посадили цветы. Собирали их по знакомым, что-то покупали сами. А чтобы под окна не заезжали машины, вкопали колеса. С тех пор поддерживаем красоту у своего дома», — рассказывает Вера Васильевна.

Юбиляры — а их на Южном в этом году тоже десять, как и озеленителей — принимали поздравления и приветственные адреса Совета района от председателя райсовета Галины Смирновой.

Четыре семьи, где появились в этом году малыши, также не остались без внимания — они получили подарки от партии «Единая Россия».

Дворовый праздник украсили не только улыбки присутствующих здесь жителей, но и зажигательные танцы коллектива «Жемчужинки», а также кукольные спектакли Дома ремесел «Березка».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *