Криминальная хроника: «Неприятности природные и рукотворные»

Гроза с сильным, шквалистым ветром 16 июля вызвала замыкание на воздушной линии электропередач, проходящей по ул. Толмасовская. В результате в одном из домов загорелся распределительный счётчик и едва не случился пожар. К счастью, огонь удалось вовремя локализовать — он повредил незначительную площадь.

Больше всего на минувшей неделе в сводках  родниковского ОМВД зарегистрировано краж.  И практически по всем возбуждены уголовные дела.

1 июля в сводке появилось сообщение о том, что раскрыта кража телефона «Нокиа» у пожилой женщины, случившаяся вечером 6 июля. Воровка проникла к 79-летней старушке в квартиру через незапертую дверь и забрала подвернувшийся под руку мобильник стоимостью 500 рублей. Пойманная злоумышленница уже написала явку с повинной.

12 июля в д. Ситьково, сломав навесной замок, из дома вынесли всё более-менее ценное: телевизор «Голд Стар», швейную машинку в кожаном чехле, двухконфорочную электроплитку «Россиянка», алюминиевую кастрюлю, полуторалитровую банку краски, механические настольные часы в деревянном корпусе, женские плащ и куртку.  Ущерб 6850 рублей.

В этот же день бабушка заявила в полицию о краже велосипеда «Стелс» стоимостью 3000 рублей, принадлежащего её внуку. Велик был оставлен на ночь пристёгнутым около дома №15 в мкр. Гагарина, воры запор сломали.

В период с 9 утра до 4 дня неизвестные путём подбора ключа проникли в квартиру к жительнице нашего района и украли деньги в сумме 70000 рублей, хранившиеся в шкафу в коробке от ёлочных игрушек.

Около пяти вечера, в конце рабочего дня, в неприятную историю, которая могла бы закончиться гораздо хуже, попала служащая. Женщина вышла из кабинета, оставив его открытым. Возвращаясь, увидела  подозрительного мужчину, удалявшегося быстрым шагом. Она тут же проверила сумку и обнаружила, что  у неё пропал кошелёк  с деньгами в сумме 6700 рублей. О краже сразу сообщили в полицию, и по горячим следам подозреваемый был задержан и уже написал явку с повинной.

15 июля воры проникли в гараж возле дома на ул. Большая Рыбаковская:  выломали несколько досок из створки ворот, влезли в образовавшуюся щель и открыли внутренний  засов. Добычей злоумышленников стали два мопеда: «Дельта» малинового цвета и » Альфа» чёрного цвета. Хозяину нанесён ущерб на сумму свыше 15000 рублей. Виновных в краже пока не установили.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *