Ребенок не вернулся домой. Что делать?

К сожалению, довольно часто мы слышим новости о пропаже детей. Такой трагический случай со смертельным исходом несовершеннолетней девочки-подростка произошел и в Родниковском районе. О том, как действовать родителям, если сын или дочь не вернулись с прогулки, нам рассказал заместитель начальника полиции  Роман СТЕПИН:

— В случае исчезновения ребенка следует немедленно обратиться в отдел полиции. Ведь чем меньше времени прошло с момента исчезновения ребенка, тем быстрее начнутся его поиски. При обращении в ОВД возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий родственную связь, фотографию несовершеннолетнего. При описании пропавшего ребенка обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду. Не следует скрывать от сотрудников полиции возможные причины ухода  ребенка (бытовые ссоры, конфликтные отношения в семье, психологическое состояние несовершеннолетнего).

Хочу отметить, что дежурный по отделу полиции не имеет права отказывать в приеме заявлений о пропаже людей. Он обязан принимать их незамедлительно.

Уважаемые родители, помните, своевременное обращение в органы внутренних дел поможет уберечь несовершеннолетнего от возможных противоправных посягательств других лиц.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *