«22 июня ровно в 4 часа…»

img_1042Ежегодно мы слышим эти слова, за которыми скрыты миллионы судеб людей, вставших на защиту родной земли.  В тот далекий день, 76 лет назад, вся страна плечом к плечу: от юнцов, не нюхавших пороха, до опаленных суровыми военными буднями солдат и офицеров, —  все встали одной несокрушимой стеной на пути врага. Великая Отечественная война – это 4 года, 1418 дней, 2600 км и 27 миллионов унесенных жизней…

В память о тех, кто погиб на поле боя, сражаясь за наше мирное будущее, в знак благодарности тем, кто выжил, и не покладая рук трудился, восстанавливая нашу страну, в парке Победы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Сотни родниковцев разных возрастов собрались, чтобы отдать дань уважения ветеранам, участникам и детям войны и минутой молчания почтить память ушедших героев. К Огню Славы были возложены цветы.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли и в сельских поселениях Родниковского района, где память погибших воинов также почтили минутой молчания. К обелискам Славы возложены цветы и венки.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *