Письма читателей

Весело о грустном

В редакцию «Родниковского рабочего» пришло письмо от нашей постоянной читательницы. Она очень своеобразно описала историю о нерадивых соседях в надежде на отклики добрых людей. Предлагаем это письмо вашему вниманию.

Пришла весна. Ну как пришла, ползет потихоньку.

Вместе с ней грязь и распутица на отдельно взятых улицах. Я напишу про одну — 1 Шуйскую, так как на ней я живу и вижу все наяву. Люди у нас хорошие, добрые. Вот сосед — напротив, везет бой кирпича. Думаю, молодец, решил засыпать яму на дороге, которую сделал сам. Но нет, делает под ОКУ (автомобиль — ред.) пьедестал. И этим шикарным полуметровым пьедесталом закапывает дренажную канаву. Вода туда — сюда пометалась, канаву искать устала и на дороге встала. Соседка бежит добрая, которая за придомовой территорией смотрит: цветы на улице выращивает. Плачет женщина, убивается, вода через пьедестал под ОКУ не пробивается, а у бедной соседки в подвале собирается. Есть, конечно, плюсы свои: был подвал, теперь — бассейн. Она соседа «поплавать» приглашает, а он кричит, сопротивляется и даже обзывается. «Мне,- говорит, — на всю улицу плевать. Я сам себе и отец, и мать. Я строю забор и выношу улице свой приговор!» Трактор груженый пригнал, всю дорогу в конец доломал. На просьбу, что нужно испорченное поправить, ухмыляется: «Пусть этим администрация занимается!» Администрация этим уже занималась: три КАМАЗа кирпича привезли. А это не мало. Но сосед кричит, мол, не видел я никакого сырья. Пусть уличком деньги у администрации выбивает и дорогу засыпает. А теперь сосед скажу тебе я: «Конечно, ты не видел сырья, потому что на печи лежал. А кирпичи за тебя таскали Коля, Женя, Андрей втроем четыре дня, хотя у их домов порядок такой, что сцену строй и песни пой».

Конечно, своя рубаха ближе к телу. Я отлично понимаю, таких людей не изменить, но как несчастной женщине быть? Дом заливает, вода фундамент разрушает, а сосед внимания не обращает. «Какое, — говорит, — мне дело до старухи и до ее разрухи. Построю себе двухметровый забор и обеспечу для себя любимого покой».

А теперь вопросы. Не понятно, почему администрация должна закапывать городские деньги в землю, из-за нерадивых хозяев? Кто разрешил закопать дренажные канавы, которые специально были прокопаны? В результате чего провалилась дорога около трех домов, где были засыпаны канавы? И кто будет платить за испорченную улицу?

Не молчите! Пишите! Ведь такие дельцы могут появиться и на вашей улице, и вашей улице тоже придет конец.

 

Должно быть заявление в полицию

В редакцию поступило несколько звонков от обеспокоенных граждан. Они рассказывали, что на протяжении нескольких недель на улицах города встречается женщина, которая агрессивно ведет себя по отношению к прохожим: может внезапно ударить сумкой по животу или по лицу. Взрослые еще как-то смогут за себя постоять, а дети… Читательница обращается к главному врачу районной больницы с просьбой разъяснить людям как себя вести с подобными людьми и куда обращаться.

Марина Пономарева, главный врач Родниковской ЦРБ, ответила, что если кто-то из родниковцев попал в такую ситуацию, нужно немедленно обратиться в полицию с заявлением. Сотрудники полиции поставят в известность администрацию больницы. Совместными усилиями найдут гражданина с психическими отклонениями для оказания медицинской помощи.

 

Такой праздник!!!

Дорогая редакция газеты «Родниковский рабочий»! На страницах газеты хотим поблагодарить организаторов праздника 9 Мая — День Победы в с. Острецово. Всё было организовано очень хорошо!

Сначала был митинг, затем мы пошли в храм. Там отслужили поминание по погибшим солдатам. Было организовано шествие Бессмертного полка: учителя, дети — все шли с портретами участников войны. Все было так трогательно, что пожилые поплакали и были рады, что их внучата, дети не забыли своих близких, тех, кто прошел тяжелые годы.

Затем был организован большой концерт, которым руководили зав. клубом Наталья Григорьевна Лебедева и художественный руководитель Нина Павловна Бяшина. В концерте участвовало человек тридцать: и самые маленькие, которым было по 4-5 лет и совсем взрослые, которым было под 40-50 лет. Без слез концерт нельзя было смотреть. Молодцы! Спасибо, что не забывают наших дедов и отцов, сыновей!

После концерта было организовано угощение. Председатель колхоза «Россия» Олег Николаевич Барашков выделил деньги, а от ветеранов Людмила Валентиновна Чернова подготовила отличное угощение. Мы и поплясали, и попели, и поплакали. Очень благодарны за такой праздник. Большое спасибо заведующей дома культуры Н. Г. Лебедевой, худ. руководителю Н. П. Бяшиной и пред. ветеранов Л. В. Черновой и, конечно, О. Н. Барашкову.

С уважением,
жители села Острецово

 

Увековечим память «дедушки Григория»

Совсем недавно у перекрёстка перед центральной проходной индустриального парка «Родники», на ул. Техническая, снесли старый деревянный дом. Площадку разровняли, и теперь во все стороны открывается отличная перспектива. Что будет построено на этом месте? Очередной торговый или развлекательный центр? У нас их и так в избытке! Предлагаю сделать здесь красивый сквер и поставить памятник Григорию Красильщикову — основателю фабричного производства в Родниках, благодаря которому, собственно, через много-много лет город и стал городом. Памятник будет виден всем, кто приезжает к нам. Рядом — плоды труда «дедушки Григория», преумноженные его потомками и красными советскими директорами — бывший текстильный комбинат, а ныне целый индустриальный парк, где работают уже не только текстильные, но и самые разные промышленные предприятия. Думаю, сквер и памятник вполне можно было бы создать методом «народной стройки», а предприниматели, руководство ИП «Родники», наверно, не откажутся поучаствовать в финансировании этого проекта. Это была бы хорошая туристическая достопримечательность и напоминание о славной истории нашего города. Иваново создали Гарелины, Бурылины, а Родники — Красильщиковы.

Юрий Чалый

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *