Кто стремится, тот добьётся

В четверг, 26 мая, в каждом регионе, районе и городе чествовали инициативных представителей бизнеса, которые смогли организовать и дать развиться своему делу, внося огромный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности страны.

В феврале этого года в областной Думе состоялось награждение самых достойных сельских предпринимателей региона. Тогда победителями в номинации «Лучший начинающий предприниматель» стали супруги Алексей и Алена НИКОЛАЕВЫ из села Филисово. Нам захотелось познакомить читателей с этой молодой семейной парой.

img_8480

 

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Алена — родилась и выросла в селе Филисово, Алексей — родом из Иванова. Вот уже 4 года как они вместе. Несколько лет супруги работали в Москве: Алексей — по специальности инженера по вентиляции, кондиционированию и холодильному оборудованию, Алена — в должности заведующей складом. Жизнь вне дома, график работы с утра до ночи не радовал молодых. Они приняли решение найти себе занятие в родном Филисове.

В прошлом июле купили двух коров, потом к ним добавились еще 2 бычка. На Масленицу, в этом году, уже родился теленок. Есть еще 2 поросенка и куры. Забот — невпроворот. Алена вспоминает, что мама в детстве держала коров, поэтому опыт ухода за животными имелся, а для мужа — это впервые. Пока супруга работает продавцом в «Магните», Алексей управляется сам: коров подоит, молоко процедит и в подпол уберет, время придет — сметану снимет, в духовку молоко поставит — сварит творог. Даже сыр готовит. Спрос на продукцию Николаевых высокий, самим порой ничего не остается: еженедельно Алексей развозит заказы по ивановским клиентам.

 

ЗАЯВКА О СЕБЕ

Качество молочной продукции молодой семьи было высоко оценено на Парской ярмарке 10 сентября. По итогам ярмарочного дня они стали победителями в номинации «Родниковская буренка» и были приглашены для участия в региональном конкурсе «Лучший сельский предприниматель-2016». И здесь они также были замечены и удостоены материального поощрения в 25 тыс. рублей. Депутат регионального парламента Ирина Крысина высоко оценила деятельность сельских предпринимателей

«Эти животные хорошо отзываются на уход и ласковое отношение», - говорит Алена. Завидев хозяев, бычок Миша тут же подставил мордочку для поглаживания.

«Эти животные хорошо отзываются на уход и ласковое отношение», — говорит Алена. Завидев хозяев, бычок Миша тут же подставил мордочку для поглаживания.

 

 

 

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 31 мая.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *