Неожиданный успех дебютанток

salewpfykyw-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f27 мая на площадке в парке им. Степанова областного центра состоялся чемпионат Ивановской области по стритболу среди юношей и девушек.

Чтобы читатель не был в заблуждении, сразу скажем, что стритбол – это такая разновидность баскетбола, отличающаяся от «большого брата» двумя принципиальными особенностями. Игра ведется в одно(!) кольцо в формате 3Х3 (трое на трое). Существует еще масса мелких нюансов, не меняющих главное – забить необходимо больше, чем соперник.

В последние годы стритбол уже набрал определенную популярность. Даже включен в программу Президентских игр среди школьников. Турниры проводятся повсеместно и регулярно. И вот впервые на столь достаточно высоком уровне рискнули выступит родниковцы. Флагманом стали само собой учащиеся школы №3 — подопечные Александра Руфовича Масова.

Четырьмя командами по трем возрастам был представлен наш район. Девушки 2002 г.р. в своей группе заняли лишь третье место из-за разности мячей и не смогли пробиться в полуфиналы. Для мальчиков 2007 года соперников не оказалось и им предоставили возможность посоревноваться против девочек 2005 г.р. «Для меня, — говорит наш тренер, главным в выступлении мальчишек стало то, что они получили возможность впервые попробовать свои силы на таком уровне. Ясно, что требовать результата от них пока рано, но уже здорово, что они увидели своими глазами организацию турнира, такое большое количество команд, внимание прессы, а дело проходило в День города Иваново. Опыт получен прекрасный и полезный, надеюсь, в дальнейшем он им пригодится».

jzrsefxnv18-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fОсновная ставка в плане достижения результата делалась на девушек 2000 г. р. «Тройка» в составе Юлии Котовой, Наташи Солодовой и Лии Челышевой (на фото), расправившись в группе с соперницами из Южи и Лежнево, вышли в полуфинал на ивановскую «Молнию». Победа со счетом 4:2 открыла путь в финал, где предстояла битва с Кинешмой, все игроки которой недавно выступали во Всероссийском финале «КЭС – Баскет». Редкий финал имеет концовку, подобную нынешней. Уступая по ходу всего матча, родниковские девушки сделали главное – не отпустили соперниц далеко в счете. Всего лишь очко разделяли команды за считанные секунды до свистка, когда Наташа Солодова решилась на дальний бросок. На наше счастье он оказался удачным, принеся не только два очка, а еще и заслуженную победу в престижном турнире. Молодцы, девчонки!

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *