«Нас не догонят!»

Именно этот девиз Сборной России на Олимпийских Играх в Сочи взяли на вооружение родниковские паралимпийцы. И не прогадали: в этом году они стали пятикратными победителями областной Паралимпиады среди муниципалитетов.

DSC08728

Вновь, как пять лет назад и как в прошлом году, в понедельник мы встретили наших чемпионов на стадионе «Труд» прямо из лагеря «Березовая роща», где проходили соревнования. Встречающие аплодировали героям.

Спортсменов приветствовала заведующая отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова: «Зная, как команда готовится, какая в ней дисциплина, думаю, клуб «Исток» мы можем назвать феноменом родниковского спорта. В каждой вашей медали заключены труд и упорство».

Уставшие, но необыкновенно довольные, паралимпийцы поделились с нами своей радостью: в активе команды из 14 человек 11 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых наград. По словам сопровождающей команду председателя правления местной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Марии Пелевиной, это лучшее достижение сборной за все годы. Лишь один член команды остался без наград, а новичок — Анастасия Казанцева — едва не стала абсолютной чемпионкой — на ее счету два «золота» и одна «бронза». По три высших награды привезли с собой Анастасия Ражева (толкание ядра, плаванье, пауэрлифтинг) и Татьяна Маева (теннис, толкание ядра, пауэрлифтинг).

DSC08765По словам главного тренера паралимпийцев и руководителя клуба «Исток» Владимира Дудина, непростыми для команды видами спорта являются дартс и плаванье, но несмотря на это родниковцы в них взяли золото: «Фурманов, Пучеж, Ивановский район — наши главные соперники. Ребята выдержали все натиски конкурентов на медали, свою задачу выполнили. В этом году была очень хорошая организация соревнований, волонтеры нам во всем помогали».

Приятно, что судьи, принимавшие толкание ядра, отметили технику наших спортсменов — среди всех участников родниковцы именно толкали снаряд, а не бросали его. Также наша сборная признана самой стильной командой — так украшают ее красно-белые победные костюмы.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.