Вновь в Летнем саду

Дорогие участники фотоконкурса, благодарим вас за уникальные фото и маленький вояж в исторические годы развития родного города. Сегодня в нашем конкурсе участвует Наталья БАРСУКОВА и мы обратим ваши взоры на 57-58-е  годы прошлого века.

Вы узнали на фотографиях любимое родниковцами место?  Это Летний сад. Он был основан еще в конце XIX века во времена Анны Михайловны Красильщиковой. Сад был разбит около главного дома фабрикантов, но спустя время преобразовался в парк для служащих мануфактуры. Изначально в парке были тенистые аллеи, песчаные дорожки, садовые скамейки (на верхнем фото справа) и зеленые газоны, а также площадки для оркестра и танцев. Украшением сада были цветы — многочисленные посадки флоксов, любимых цветов Анны Красильщиковой.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81

Наталья Николаевна Барсукова. На фотографии она запечатлена в возрасте 5 лет. Позирует на главной аллее Летнего сада.

img_8441В современном виде после реконструкции он был открыт 10 июня 1990 года.  Обустройство и озеленение парка проходило под руководством заместителя главного инженера  РПХБО Виталия Шмелева. Благодаря ему в саду появилось много уникальных деревьев и кустарников. Была сделана новая танцплощадка, которая была приподнята примерно на три метра над землей и откуда прекрасно виден весь Летний сад. Ажурная металлическая ограда, которую изготовили рабочие  отдела главного механика, со всех сторон окружает сад. От парадного входа во все стороны разбегаются дорожки, выложенные плитами. Изменился пруд: он увеличился в размерах, берега его заключены в бетон (ранее он выглядел по другому — на  верхнем фото слева), здесь же был установлен фонтан, из которого летят ввысь серебряные струи.

Мама Натальи Барсуковой, Анна Григорьевна, сфотографирована на фоне пруда в Летнем саду рядом со скульптурой спортсменки, готовой прыгнуть в воду.

Мама Натальи Барсуковой, Анна Григорьевна, сфотографирована на фоне пруда в Летнем саду рядом со скульптурой спортсменки, готовой прыгнуть в воду.

img_8444Бригада монтажников из Ейска установила новые аттракционы. Три из них — «Юнга», «Солнышко», «Колокольчик» — предназначены для детей, а «Вихрь» — для взрослых. Восхищение как у детей, так и взрослых вызывает катание на «Колесе обозрения». С 2011 года Летний сад носит имя Виталия Шмелева. Здесь посажены редкие породы лиственных и хвойных деревьев. Всюду разбиты цветники, газоны, по бокам дорожек разместились скамейки для отдыха.  Работает тир и теннисный корт. Отдохнуть в Летнем саду можно круглый год, несмотря на свое  сезонное название.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *