Вернули из небытия доброе имя

Ученица 10 класса Сосновской школы имени М.Я.Бредова Екатерина Ефремова вернулась из Москвы с дипломом лауреата II степени Всероссийского конкурса юношеских исследовательских и проектных работ по историко-церковному краеведению.

Екатерина вместе со своими руководителями Мариной Викторовной Зиминой и Ольгой Николаевной Серовой вернула из небытия имя священника храма Архангела Михаила села Мелечкино Петра Сергеевича Рождественского, репрессированного в 1932 году.

Краеведам из Сосновца удалось установить связь с внучкой и правнуком отца Петра, живущими в Санкт-Петербурге и Серпухове; поработать в Государственном архиве Ивановской области; связаться с архивом УФСБ России по Ивановской области; изучить  краеведческую литературу; встретиться с жителями с.Мелечкино, обратиться к ресурсам интернета. Не случайно исследовательская работа, основанная исключительно на документальных источниках, вызвала интерес и получила высокую оценку строгого и компетентного жюри.

Школьная команда краеведов из Сосновца планирует познакомить с результатами проведенной работы жителей Мелечкина, а также продолжить благородное дело возвращения добрых имён нашим землякам, жителям Родниковсого района, подвергшимся необоснованным репрессиям в ХХ веке. Большая история большой страны складывается из отдельных судеб частных судеб соотечественников. Остается еще немало белых пятен, неизвестных страниц истории России, ждущих своего прочтения и осмысления.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *