Субсидии на жилье поступят в муниципалитеты области в апреле

Распределены субсидии муниципальным образованиям из средств федерального и областного бюджетов для предоставления социальных выплат участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на приобретение (строительство) жилого помещения. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Напомним, задачу возобновить реализацию жилищных программ губернатор ставил в ходе отчета о деятельности правительства за прошедший год.

Субсидии в текущем году предоставлены 21 муниципальному образованию.

Органы местного самоуправления начнут работу по оформлению и выдаче молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства после заключения соответствующих соглашений с региональным департаментом строительства и архитектуры. «Муниципалитетам на местах необходимо организовать работу с гражданами в части предоставления ими полного пакета документов для получения свидетельств о праве на получение социальной выплаты», — отметил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин.

По его словам, срок действия свидетельства о праве на получение социальной выплаты молодой семье составит четыре месяца.

В этом году 74 молодые семьи региона получат возможность улучшить жилищные условия в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По материалам ivanovoobl.ru

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *