Павел Коньков и посол Чешской Республики обсудили вопросы реализации проекта комбината синтетического волокна

event_photo_big_224490159c084f9586996cf1b46db3daВо вторник, 7 февраля, Ивановскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Владимир Ремек. В рамках визита состоялась рабочая встреча Владимира Ремека и делегации посольства Чешской Республики с губернатором региона Павлом Коньковым.

На встрече в центре внимания были вопросы сотрудничества в экономической и социальной сферах. Главной темой стала реализация в Ивановской области инвестпроекта по строительству комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения. Напомним, что компания UNISTAV CONSTRUCTION a.s (Чешская Республика) согласно контракту будет осуществлять поставку вспомогательного оборудования, разработку рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Также чешские банки участвуют в финансировании этого инвестиционного проекта.

Владимир Ремек подчеркнул, что впереди предстоит большая работа по реализации крупнейшего инвестиционного проекта. «Хотим выразить свою поддержку тем, кто с российской

стороны занимается этой работой», — отметил посол в ходе встречи. Он также выразил удовлетворение активизацией работы Российско-Чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. «С Ивановской областью наши компании тесно работали по поставке оборудования для текстильной отрасли. Курс на налаживание прямого сотрудничества с регионами России – это еще одна цель нашего визита», — подчеркнул Владимир Ремек. «Предварительный срок окончания работ – 2020 год. Уже к концу этого года начнет поступать оборудование из Германии. Субподрядчиком чешской компании выступит предприятие из Санкт-Петербурга, имеющее опыт возведения крупных объектов. Не сомневаюсь, что к работе будут привлечены и ивановские компании», — рассказал Павел Коньков по итогам встречи с делегацией Чешской Республики.

Добавим, что в рамках визита в регион представители посольства посетили город Вичуга, где будет идти строительство комбината синтетического волокна. Делегация также побывала на предприятии «Неотекс». Сегодня эта компания специализируется на производстве широкого ассортимента бытовых и технических тканей. Здесь планируется реализация ряда инвестиционных проектов, в том числе по расширению ассортиментного ряда. В перспективе предприятие «Неотекс» станет одним из потребителей продукции комбината синтетического волокна. Кроме того, чешская делегация посетила индустриальный парк «Родники».

По материалам ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *