Такими вы нас еще не знали

Мы долго думали, чем еще удивить наших читателей в свой профессиональный праздник — День печати. Стихи мы писали в прошлом году, галерею редакторов создавали к юбилею газеты, в один из Дней города провели яркий фотоконкурс. Кажется, ничего нового придумать уже нельзя. Но глядя на героев рождественского выпуска (материал «#Вызов приняли!») мы решили, что отставать не будем — и тоже приняли вызов!

 

Ольга Сахарова, главный редактор

%d0%b2-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%82%d1%83Мое детство было очень ярким.  Когда начинаешь вспоминать, то сложно выбрать какой-то один его эпизод. Я любила петь, танцевать, рисовать и поэтому всегда принимала участие в различных творческих мероприятиях. Около десяти лет была солисткой вокально-инструментального ансамбля Дворца пионеров. Наш коллектив был очень популярен и неоднократно становился призером различных музыкальных конкурсов. В качестве поощрения я вместе с другими талантливыми детьми ездила на экскурсии в различные города, тогда еще Советского Союза. В 90-х мне довелось принимать участие в областном конкурсе «Утренняя звезда», где я получила приз зрительских симпатий. Музыку я очень любила и мечтала, что это увлечение перерастет в  будущую профессию. Однако родители переубедили меня, и я сделала выбор в пользу педагогики. Спустя годы судьба привела меня в редакцию «Родниковского рабочего». Создание газеты — процесс творческий, поэтому, думаю, что я здесь не случайно.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%be%d0%b2%d1%81

 

Надежда Кислякова, главный бухгалтер

%d0%bd%d0%b1Близкие родственники из Москвы пообещали мне, что, если я окончу 7-й класс без троек, возьмут меня к себе в Москву на летние каникулы. Конечно, не без определенных трудностей, но цель была достигнута. И не зря: лето было незабываемым! Впечатлений, конечно, осталось много, наверное, потому что была в Москве впервые. За месяц, который я провела в гостях, я побывала в зоопарке, планетарии, на ВДХН, селе Архангельское — там расположен удивительно красивый Шереметьевский дворец. Впервые увидела московскую подземку. Тогда мне еще понравилось кататься на речном трамвайчике по Москве-реке. С тех пор, приезжая в столицу, всегда совершаю водную прогулку.

%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

 

Ольга Воробьева, ответственный секретарь

1-2Как и многие девочки, в детстве я мечтала стать учителем начальных классов и ли воспитателем. 

Когда мне было 11 лет, мы с мамой поехали к брату на присягу. Впервые увидев приближающийся  поезд — эту мощную машину, от которой земля дрожит под ногами, услышав громкий сигнал локомотива, стук колес, звуки и запах металла, я была настолько впечатлена, что решила — буду машинистом.  Но близкие убедили меня, что это сугубо мужская профессия. Однако до сих пор, завидев движущийся поезд, где-то внутри меня рождается некая дрожь и желание быть на месте машиниста этой «железной птицы».

Эту детскую  мечту воплощает в жизнь племянник Никита, который уже в наступившем году получит эту удивительную специальность. Радуюсь за него и немножко завидую.

scan0005

 

Ольга Баженова, редактор по выпуску

dsc07266-jpg-7В шестом классе к нам пришел новичок — Лёня. Он был приезжий и привез с собой кубик-рубика. Для нас это было нечто неизведанное — в Родниках такого не продавали. Всем стало интересно, что это такое, стали просить Леню дать поиграть кубиком. Он же предложил нам купить игрушку — через его родственников из крупного города. Помню, я тоже очень захотела получить кубик. Родители дали на него деньги — стоил он тогда 4 рубля. С того момента, как мой «экземпляр» отправился почтой в Родники я день и ночь мечтала, чтобы у меня появился кубик-рубика, рассказывала маме и папе, что это такое, как им играть. Так хотелось ощутить его в руках, повертеть, услышать специфический звук поворота деталек — не описать! Больше половины класса «подсели» на игрушку. Я  не могла наиграться. И храню  его  до сих пор.

%d0%b1%d0%b0%d0%b6-%d0%be%d0%b2

 

Лариса Герасимова, менеджер по рекламе

imageОдно из ярких воспоминаний детства — переезд зимой в новую квартиру.

Мне было 4 года. Из однокомнатного маленького домика, где мы жили впятером, мы переселились в необъятную, как тогда казалось, четырехкомнатную квартиру. Мебели было мало. В зале стоял телевизор, стол и живая елка до потолка.

Елочных игрушек было немного, и мы с мамой делали фонарики, шарики, цепочки из цветной бумаги. А еще каждый год вместе с ней ходили на елочный базар и покупали елочные игрушки.

Эта традиция из детства перешла и в мою семью. Каждый год мы ставим живую елочку. Когда дети были меньше, мы делали игрушки своими руками. Сейчас игрушек уже много, но все равно не могу удержаться и каждый год покупаю интересное украшение на пушистую красавицу.

%d0%bb%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%b0%d1%8f-jpg-1

 

Наталья Харитонкина, корреспондент

dsc08849Заболеть летом — это надо умудриться. Но для меня в детстве это было пустяком.

Помню, июль был жаркий, поэтому огородными работами занимались в основном вечером, когда солнце клонилось к закату. После них мне всегда хотелось пить. Утолить жажду можно было тут же — посередине «фазенды» стояла железная «ванна», куда наливали воду из колодца, чтобы поливать грядки. В доме включили насос, и вода, льющаяся из шланга, стала заполнять емкость. Ледяную, ее хотелось пить и пить. Правда, на следующий день жажда отступила, зато подскочила температура и пропал голос. Словом, ангина. Лечили меня всякими  таблетками, как полагается, но говорить я не могла.

День или два спустя сидели мы с мамой на лавочке у подъезда, и наша соседка — тетя Алена говорит маме: «Лучшее средство от ангины — это мороженое, иди и купи ребенку». Пока мама сомневалась в таком методе лечения, соседка на месте не сидела. Пару минут — и у меня в руке лакомство. Сопротивляться не приходилось — мороженое таяло. Пришлось принять лекарство.

Верите или нет, но на следующий день голос появился!

%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%b0

 

Ольга Ступина, старший корреспондент

%d0%be%d1%81%d1%82Все самые лучшие мои детские воспоминания связаны с моей семьёй, родными и близкими людьми, с друзьями. Например, отец открыл мне столицу. Несколько раз мы с ним ездили в Москву, и всякий раз это превращалось в незабываемое приключение: мы бродили по улицам с раннего утра до поздней ночи, он рассказывал о памятных ему местах, о столичных достопримечательностях. До головокружения  мы катались  на разных аттракционах в парке Горького и в Сокольниках. Ели  мороженое и пирожки, пили «фанту» и «кока-колу». В одну из таких поездок мы отстояли громадную очередь и побывали в Третьяковке, в другой раз прошлись по вечернему Арбату, где буквально в каждой подворотне играли музыканты или выставляли свои творения художники. В концертном зале «Олимпийский» на сцене видели тогда ещё не слишком известную  певицу Ирину Понаровскую — она поразила нас талантом и элегантностью.

Думаю, именно от отца мне достались многие черты характера, которые привели меня в журналистику. Папа был человеком общительным, живо интересовался всем, что происходит вокруг.

%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%b0

 

 Оксана Пискунова, бухгалтер

%d0%be%d0%bfНа этой фотографии мне четыре года, и запечатлели меня перед тем, как нужно было идти на день рождения к своему другу детства. В подарок мы с мамой купили Мише калейдоскоп. И когда пришло время его дарить, я поняла, что не смогу с ним расстаться — они тогда только появились в продаже. В итоге Мише я оставила только коробочку, а игрушку забрала с собой. Пришлось маме потом покупать второй калейдоскоп, который мы отдали другу. Сейчас я понимаю, что было нехорошо лишать Мишу подарка, но он тогда не обиделся на меня. С тех пор перед тем, как идти на дни рождения или другие праздники, мама покупала сразу два подарка: чтобы один из них точно достался имениннику.

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0

 

 Наталья Лякина, оператор компьютерного набора

%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b0Это случилось, когда я еще, кажется, не училась в школе.

 В один из предновогодних дней слышу: звонят в дверь. Родители открыли, а я была в комнате. Для меня было полной неожиданностью, когда ко мне вошли Дед Мороз и Снегурочка — так близко я видела их впервые. Не скажу, что я испугалась, скорее растерялась, увидев их. В тот момент они казались мне самыми что ни на есть настоящими. Дедушка с внучкой поздравили меня с праздником, вручили гостинец —   пакет со сладостями, вместе мы спели песенку «В лесу родилась елочка».

Это был приятный сюрприз от моих  родителей.

%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0Материалы подготовлены
Сашей Санько

Похожее ...

2 комментария

  1. Лера:

    О, Бог мой!
    До чего же тёплый матерьял!
    Виват и брави!
    Вы такие пригожуньи!
    А сколько шАрма у цветущих роз!
    В бутонах — сдержан цвет
    Всегда, до самых лучших лет!

  2. Лера:

    попобую найти подборку лет других печати дней.
    найду ль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *