Место встречи изменить нельзя

dsc_0042Главные зимние волшебники региона вновь встретились на Родниковской земле.  25 декабря состоялся ежегодный областной и самый сказочный праздник-конкурс «Настоящий Дед Мороз — 2016».

В регионе объявлен карантин, но это нисколько не напугало главных новогодних героев. Вместе со своей сказочной свитой четыре Деда Мороза прибыли в Родниковский Дом культуры «Лидер», чтобы выяснить, кто же из них настоящий.

Как мы уже писали в газете «Родниковский рабочий», в этом году конкурс проходил в новом формате. Гостей и участников программы ожидала масса сюрпризов и приятных неожиданностей.

Так, в честь 55-летнего юбилея со дня первого полета человека в космос, зимние волшебники прибыли на сцену в ракете класса «Вселенная-Новый год»!

В ДК «Лидер» встретились Дед Мороз Ивановского района, волшебники Родниковского и Комсомольского района, и таинственный Дед Мороз «Икс», которым впоследствии оказался участник родниковского Центра детского творчества. Здесь их ожидал первый этап конкурса. Каждый Дед Мороз рассказал о себе, продемонстрировав зрителям театрализованную визитную карточку. Из представлений родниковцы узнали много интересного: чем опасны компьютерные вирусы, на что способна темная сила, и конечно, то, насколько важно верить в чудо и Деда Мороза. Так, по мнению Деда Мороза Ивановского района, если не соблюдать последнее правило, то зимний волшебник утратит свою силу, сказочные герои разбредутся по свету, а три богатыря устроятся охранниками в гипермаркет. Коротко говоря, каждый из участников конкурса проявил фантазию и продемонстрировал невероятные актерские способности, не давая и на минуту заскучать зрителям.

dsc_0032Завершив первый этап, под звуки оркестра новогодние волшебники вместе со своей сказочной свитой совершили праздничное шествие к центральной площади города. В аллее Героев участников и гостей праздника ожидал сюрприз — выставка сказочных скульптур, выполненных местными мастерами. Новогодние арт-объекты создавали семейные клубы и педагоги 16 образовательных учреждений города. Благодаря этому каждый желающий смог сделать фото на память с Крокодилом Геной, Емелей, Умкой и другими сказочными героями, побывать в школе снеговиков и в теремке.  А главный приз среди участников необычного творческого конкурса арт-объектов получила сплоченная команда детского сада №2 «Родничок».

На центральной площади города гостей праздника ожидало не менее интересное зрелище — следующие два этапа конкурса — спортивно-морозные баталии за звание «Дед Мороз-Чемпион» и музыкальный этап «Дед Мороз-затейник». Сказочные герои катались на санках, играли на гитаре, прыгали, скакали, метали снежные шарики, ели баранки и пролезали в обручи.

Праздник завершился большим хороводом вокруг центральной елки, салютом из шариков и новогодней дискотекой.

По итогам трех этапов конкурса самым настоящим был признан хозяин праздника — Дед Мороз Родниковского района, он же получил звание «Дед Мороз-Волшебник», одержав победу в конкурсе визитных карточек. Звание «Дед Мороз-Затейник» присвоено чудо-гитаристу Деду Морозу Ивановского района. «Дедом Морозом-Чемпионом» стал Дед Мороз «Икс» Центра детского творчества. Комсомольский волшебник и его свита награждены за яркие сценические образы. Лучшей группой поддержки признаны сказочные герои ЦДТ.

dsc_0375Ульяна Просторова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *