Спасибо за город, спасибо за труд

Родниковцы уже привыкли, что наш город каждый год благоустраивается и становится чище и красивей. Значительную роль в этих преображениях на протяжении последних лет играет муниципальное казённое предприятие «Артемида», возглавляемое Галиной Задорожной. В штате предприятия дворники,  бригада озеленителей, вахтёры общежитий и другие незаметные, но важные и нужные на своём месте работники. Обидеть, оскорбить этих скромных тружеников по делу и без дела может каждый, а вот за хорошую работу поблагодарить их, как правило,  забывают. Поэтому на предприятии сложилась традиция чествования лучших работников на общих рабочих совещаниях. Обычно это бывает к Дню города и Дню коммунальщика и в конце года. Галина Витальевна, оставаясь в душе по-прежнему работником культуры, устраивает для своих подчинённых в этот день и концерты, чтобы поднять настроение и дать отдохнуть душой. Вот и на прошлой неделе «Артемида» провела такое совещание в малом зале ДК «Лидер». На нём присутствовал руководитель отдела муниципального хозяйства Анатолий Малов. Вместе с Галиной Задорожной они обсудили с работниками состояние трудовой дисциплины, ещё раз напомнив об обязанностях и о необходимости уважительно относиться к требованиям даже самых придирчивых  и пристрастных жителей Родников — это они через коммунальные платежи финансируют программы благоустройства, а значит — деятельность «Артемиды» и зарплаты её работников.

Одни из лучших родниковских дворников  Анна Аристарховна Грошева и Людмила Николаевна Яковлева - в хорошем настроении и при полном параде.

Одни из лучших родниковских дворников Анна Аристарховна Грошева и Людмила Николаевна Яковлева — в хорошем настроении и при полном параде.

Хоть и были к отдельным артемидовцам со стороны начальства достаточно серьёзные нарекания, всё же большинство из них на своих рабочих местах трудится честно и добросовестно. Есть и такие, кто на предприятии со дня его основания. И в этот день Анатолий Малов и Галина Задорожная  наградили лучших из лучших. Грамот и премий были удостоены  дворники Анна Аристарховна Грошева и Людмила Николаевна Яковлева. Анна Аристарховна обслуживает территорию в самом центре, возле площади Ленина, Людмила Николаевна — на улицах Рябикова и Кирова. Обе работают очень качественно и, что называется, с душой. Обе очень ответственные, жизнерадостные, любящие свой город и людей. Ещё один награждённый дворник Евгений Борисович Морозов особенно востребован зимой — он чистит пешеходные переходы.  Его работа напрямую связана с безопасностью дорожного движения. А сторож-вахтёр многоквартирных домов-общежитий Александр  Юрьевич Румянцев должен  в буквальном смысле постоянно быть на посту и защищать жителей от непрошенных гостей. Тут нужен и такт,  и смелость — всякие бывают посетители: и пьяные, и скандальные, для которых правила общежития не указ; приходится и полицию вызвать. В числе награждённых в этот раз оказались также мастер Александр Валентинович Смирнов и бухгалтер Лариса Викторовна Бакина — знающие, высококвалифицированные специалисты, много делающие для общего успеха предприятия. 

Чествование лучших работников продолжил концерт. Перед собравшимися выступил талантливый молодой исполнитель народных песен из Кемерова Александр Соловьёв и наш известный и любимый родниковцами ансамбль «Русская душа» под руководством Натальи Князевой.

 На дворе зима: снегопады, метели, гололедица. Это особенно трудное время для работников «Артемиды» вручную очищающих улицы от снега. С пониманием относитесь к их труду, не требуйте невозможного, ведь часто с дворницким скребком и лопатой у вас под окнами работают пожилые люди. Может быть, стоит хоть иногда выйти и им помочь, чем затевать ненужные склоки по поводу недостаточно чисто и своевременно очищенной от снега территории? Убирайте машины на стоянки, чтобы они не мешали дворникам выполнять свои обязанности. И вообще будьте людьми, цените то, что для вас делается людьми незаметных и непрестижных профессий, без которых город утонул бы в снегу и грязи.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *