«Это не забава, это не игра, правила дорожные изучать пора»

В течение 2015 года в регионе совершено 10 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадало 12 несовершеннолетних, пятеро из которых в момент аварии являлись пешеходами, а 7 — пассажирами. Двое детей-пешеходов нарушили правила, что повлекло совершение ДТП. В Родниковском районе за этот период ранено 2 детей.

Ежегодно в районном конкурсе агитбригад юных инспекторов движения «СВЕТОФОР«, в котором участвуют команды общеобразовательных школ района. Вот и в минувшую субботу Центр детского творчества открыл свои двери участникам конкурса. Главным членом компетентного жюри стал инспектор по исполнению административного законодательства, ст. лейтенант полиции Максим Назаров. После приветственных слов 10 команд начали борьбу за 1 место в «Светофоре».

Надо сказать, что команды подготовились основательно. О приключениях велосипедистки Мухи-цокотухи, не знающей правил дорожного движения, поведала группа юидовцев из Сосновской школы им. М.Я.Бредова. Специалисты по дорожному движению из Каминской школы помогли бабушке-нарушительнице разобраться в ПДД. Юидовцы Филисовской школы предложили вниманию зрителей коллекцию одежды для темного времени суток с использованием отражателей. С удовольствием гости просмотрели школьный репортаж средней школы №4 на тему фликеров. А Центральную городскую школу посетил поющий инспектор ГИБДД Дорогин, который в песенной форме поучал детей применять правила дорожного движения на улицах города.

Было интересно, поучительно и весело! Но… призовых мест только три, и распределились они следующим образом…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий», №12 (от 25 марта 2015 года)

Ольга Воробьёва

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.