Письма читателей

Согласно  постановления

 В адрес редакции газеты «Родниковский рабочий» обратился житель города. Его беспокоит, почему с 1 июля текущего года вырос тариф на проезд в общественном транспорте до 19 рублей только в Родниках, а в других городах региона, в том числе в Иванове стоимость проезда осталась прежней — 18 рублей.

103856_36714.jpg.crop_displayВот как нам прокомментировали данное обращение в районной администрации:

— В соответствии с Постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 27.01.2016 №66-п «Об установлении предельного максимального тарифа на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на муниципальных маршрутах в границах поселения на территории Ивановской области» предельный тариф на регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования составляет: с 1 февраля по 30 июня  2016 года — 18 рублей за одну поездку, с 1 июля по 31 декабря 2016 года — 19 рублей за одну поездку.

Действующий тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на конкретном маршруте устанавливается юридическим или физическим лицом, допущенным к транспортному обслуживанию пассажиров по согласованию с уполномоченным органом в части организации пассажирских перевозок. Таким образом, с 1 июля в Родниках  проезд в общественном транспорте составляет 19 рублей.

А вот в Иванове основные перевозчики уведомили Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области о том, что стоимость за проезд ими не будет повышена и останется на уровне 18 рублей за одну поездку. Такую сумму оплачивают ивановцы за проезд в настоящее время.

 

Под бдительным контролем органов прокуратуры

Другое обращение поступило от жителя поселка ст. Горкино Алексея Бутронова, который возмущен постоянными сбросами в р. Постна химических отходов от производства индустриального парка «Родники», в результате чего вода в реке периодически окрашивается в яркие цвета сброшенных в нее красителей.

Ответ от заместителя генерального директора индустриального парка «Родники» Сергея ЗАВЬЯЛОВА  последовал следующий:

— Индустриальный парк «Родники» не осуществляет производственных сбросов непосредственно в р. Постна. Промышленные стоки предприятий, располагающихся на территории индустриального парка, проходят предварительную очистку и находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. Лабораторные исследования, проведенные по требованию надзирающих органов, не показали превышения степени загрязнения вод вредными веществами свыше допустимых норм.

Мы понимаем и разделяем обеспокоенность жителей Родниковского района по сохранению экологической чистоты водных объектов и заверяем вас в том, что принимаем меры по совершенствованию процесса очистки промышленных стоков. В настоящее время проводятся работы по реконструкции очистных сооружений, которые планируется завершить к концу текущего года, после чего рассчитываем на полное соответствие производственных стоков современным нормам и требованиям.

 

Наше  беззаботное  лето

18044040c7e7241d3d1f9728cb4e29bbЗакончилось долгожданное лето — время отпусков и каникул. Все ребята провели его по-разному. Кто-то поехал отдыхать. Кто-то  просто гулял. Но, в основном, мои сверстники, как я выяснила,   разъехались по детским оздоровительным лагерям, в «Алые паруса» (Ворсино), например.

Но я всё же решила провести небольшой опрос среди знакомых школьников, как им отдыхалось и о каком отдыхе они мечтают. Ответы оказались неожиданными.

Лиза Шечкова, 13 лет

— Этим летом я гуляла с друзьями, ездила в кино, но у меня есть мечта —  поехать в Америку.

Дана Тихомирова, 12 лет

— Я ездила в лагерь «Алые паруса». Там было очень здорово! Но, мечта есть мечта, я собралась в Лондон.

Анжелика Малинина, 11 лет

— Я просто гуляла с друзьями, ездила в центр города —  к фонтану. Хочется поехать в Турцию, но так как там неспокойная  обстановка, родители решили  повременить с этой поездкой.

Сережа Куликов, 8 лет

— Первый месяц лета я отдыхал у бабушки в деревне. Помогал ей в огороде, носил воду из колодца, собирал ягоды в лесу. У бабушки очень здорово, но я бы не отказался от любого путешествия.

Ребята, впереди еще будут теплые сентябрьские деньки, вы еще сможете поиграть. Например, в игру «Удочка». Ведущий стоит в центре, раскручивает на веревке, небольшой, относительно легкий мяч, а остальные, расположившись по кругу, должны вовремя «окунуться в речку» — нагнуться, чтобы мяч пролетел  над головой, не задев её. Кто «попался на удочку», тому водить.

Юнкор Ксюша Беляева

 

 

Таланты Родников

Общероссийская  Танцевальная Организация  и International  Dance Organization  приглашают  студию современного спортивного танца «Хобби-Шанс» г. Родники  и ее руководителя Светлану Ставицкую для участия в  чемпионате Мира  по социальным  парным танцам, который пройдет  в Санкт-Петербурге 14-15  октября  2016 года.

Чтобы поездка состоялась, ребятам и их руководителю необходима финансовая поддержка. Всем, кто хотел бы помочь нашим талантливым ребятам осуществить мечту, нужно обратиться к Светлане Ставицкой.

 

Беспокойное выдалось  лето

В мае в районе Кирьяновских улиц сотрудники газовой службы красили газовые трубы. Однако у дома Нины Ивановны Замятиной, которая обратилась в нашу редакцию за помощью, срезав удерживающие скобы с труб, покраску не произвели, объяснив, что ее дом — вне плана. Она обратилась в газовую службу, но время шло, а рабочие не приезжали.  «Прошло два месяца, — качает головой Нина Ивановна, —   и кто придет, укрепит трубы на стойках?»

Редакция газеты откликнулась на обращение женщины и обратилась в филиал «Газпром Газораспределение Иваново» с просьбой подробно  рассмотреть сложившуюся ситуацию и, конечно же, оказать помощь. При этом Нина Ивановна, несмотря на недомогание, самостоятельно обратилась к руководству филиала довести начатое дело до конца.

И, наконец, 18 августа, в день рождение нашей героини, специалисты вышли к заявительнице, укрепили трубы на стойках и покрасили их. Беспокойное выдалось для нее лето.

А мы, в свою очередь, от всей души поздравляем уважаемую Нину Ивановну с днем рождения. Желаем отличного настроения, крепкого здоровья, хороших новостей и  приятных собеседников. Пусть родные ценят Вас и понимают!

huge_5b67563a-1fdf-47e8-8484-df08cdbe3d6a

 

Большое  человеческое «спасибо»

К вам обращаются два россиянина, волей судьбы попавшие в Филисовскую больницу сестринского ухода. Один из г. Родники — пенсионер, другой, помоложе — из Комсомольска. Здесь мы встретили внимательное и заботливое отношение, можно сказать дружеское. Очень внимательно следят за чистотой. Хочется отметить питание:  завтрак, обед, что ужин — всегда все с пылу, с жару, все свежее!

Медики очень внимательно выполняют свои обязанности. По нескольку раз в день замеряют давление, в случае необходимости принимают нужные меры. Санитарки ревностно следят за чистотой в палатах и за состоянием пациентов. Всегда начеку шофер и, как пионер, всегда готов выполнить свои обязанности.

Хотим через вашу-нашу газету выразить им человеческое «спасибо»! И чтоб  этих скромных и трудолюбивых людей знали читатели «Родниковского рабочего» в лицо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.