Смертность снизилась, но и рождаемость тоже

Что происходит у нас в районе на демографическом фронте? Прибавляется ли население? На каком уровне смертность, разводы? Демографическую ситуацию, сложившуюся к настоящему времени с начала этого года нам подробно обрисовали в своём отчёте работники Родниковского филиала комитета Ивановской области ЗАГС, который возглавляет Марина Швецова:

 За 9 месяцев 2022 года Родниковским районным филиалом комитета Ивановской области ЗАГС зарегистрировано 822 акта гражданского состояния. За аналогичный период прошлого года – 968, что меньше на 15%. Связано это с тем, что с 1 января 2022 года введен экстерриториальный принцип работы органов ЗАГС, то есть акты гражданского состояния регистрируются по желанию заявителя в любом органе ЗАГС.

С января по сентябрь текущего года зарегистрировано рождение 138 малышей. К сожалению, это на 32 ребенка меньше, чем в 2021 году (173). На свет появилось 68 мальчиков и 70 девочек. В одной семье родилась двойня. 100 новых граждан родились в зарегистрированном браке, 19 – у одиноких мам, 19 рождений зарегистрированы одновременно с установлением отцовства. Первыми в семье родились 48 детей, вторыми – 43, третьими – 33, четвертыми – 7 и 7 детей в семье стали пятыми. Один ребенок родился у родителей, не достигших совершеннолетия, еще трое – у несовершеннолетних мам. Четверо детей родились у иностранных граждан.

Статистика пестрит разнообразием имен, которыми родители нарекли новорожденных. Самыми популярными мужскими именами стали Арсений, Иван, Артём, Матвей, Максим, Даниил. Среди девочек лидируют имена Анастасия, Ева, Арина, Ксения, Юлия, Евгения.

Родниковским филиалом ЗАГС зарегистрировано усыновление 5 детей (в 2021 – 2). Произведено 39 записей актов об установлении отцовства (в 2021 году – 36): 37 по совместному заявлению отца и матери, не состоящих в браке на момент рождения ребенка, 2 – по решению суда. Участились случаи обращения граждан по вопросу перемены имени…

Подробнее о демографической статистике читайте на страницах «Родниковского рабочего» от 2 ноября.

По информации родниковского филиала
комитета Ивановской области ЗАГС

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.