Чернобыль – наша боль и слава

26 апреля, в 36 годовщину аварии на Чернобыльской АЭС,  ветераны-чернобыльцы,  представители родниковской  общественности, патриотически настроенная молодёжь в лице юных кадетов из средней школы №3 пришли к памятнику героям-ликвидаторам радиационных аварий в сквере возле центральной проходной Индустриального парка и провели митинг памяти с Минутой молчания и возложением живых цветов.

Трудно даже представить, что сделали для нас тысячи бесстрашных и самоотверженных сограждан,  оказавшихся на месте аварии в первые же часы и призванные или поехавшие добровольцами в заражённую зону после. Рискуя своими жизнями, здоровьем, они укротили взбунтовавшийся атом, свели к минимуму последствия радиационного заражения. С каждым годом людей, прошедших испытание Чернобылем, всё меньше и меньше. Сейчас у нас в районе героев-ликвидаторов осталось всего 23 человека. Но наша память жива, и благодарность людская за  подвиг во имя жизни не подвластна времени.

Об этом говорили, выступая  на митинге,  и.о. главы Родниковского района Александр Пахолков, глава городского Совета Андрей Морозов, военный комиссар по Родниковскму и Лухскому району подполковник Игорь Кравченко. Ветеран-ликвидатор Сергей Коликов в ответном слове сказал о том, что  сейчас уже новому поколению россиян приходится в условиях спецоперации охранять Чернобыль от диверсий украинских националистов.  Он и его товарищи уверены, что молодёжь исполнит свой долг достойно.

 Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.