Родниковскую детскую поликлинику отремонтируют по проекту «Решаем вместе»

Средства проекта «Решаем вместе» направят на ремонт и оснащение девяти региональных учреждений здравоохранения. Их список озвучили на заседании общественной палаты. 

В перечень вошли преимущественно детские поликлиники. В рамках проекта предстоит ремонт детских учреждений в Родниках, Фурманове, Кинешме, Шуе и Иванове. В областном центре в проект вошли 3-я и 10-я поликлиники. Кроме того, часть средств пойдет на оснащение детской областной больницы и детского диагностического центра в Иванове. Единственным взрослым учреждением, включенным в проект, стала поликлиника в Тейкове.

Члены ОП на заседании рассказали, передает i3vestno.ru, что лидером по количеству обращений стала детская поликлиника в Родниках. Там нет горячей воды и нормальной системы вентиляции, на крыше растут деревья, отсутствуют пандусы для колясок и комнаты для кормления.

Как отметил Станислав Воскресенский, в ходе общения с жителями к нему поступало много жалоб на состояние детских медучреждений.

«Но ремонтом тут не обойдешься. Люди говорят: не попасть к специалистам, неудобно, очереди. Поэтому мы сейчас привлекли ряд специалистов федеральных по поводу управленческой структуры в сфере детского здравоохранения», – рассказал он.

По словам главы региона, объекты, которые не попали в проект, включат в программу по модернизации первичного звена здравоохранения. Решение о запуске масштабного проекта во всех регионах было принято на заседании Госсовета около года назад. Реализация его рассчитана на период до 2024 года.

Часть денег проекта «Решаем вместе» Станислав Воскресенский предложил направить на ремонт подъездных путей к учреждениям здравоохранения.

Всего по проекту распределят 710 млн рублей. На что пойдут средства, решали сами жители. Здравоохранение выбрали в рамках голосования 1 июля. Затем обсуждались конкрутные объекты. 

ivteleradio.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.