«РОДНИКОВОЕ КОЛЬЦО» ЗАКРУТИЛОСЬ

Культурный потенциал района выражен в его историческом наследии. Памятники — ориентиры формирования нашей исторической памяти. Отношение к реликтам прошлого всегда показатель уровня современной культуры.

В нашем районе находится 47 объектов культурного наследия, из них 4 — федерального, 5 — регионального и 2 — местного значения, остальные — выявленные объекты. Наличие уникальных исторических объектов может предопределить успешное развитие туризма в районе. Знакомство с историей и историческими памятниками — сильнейший побудительный туристкий мотив. О том, как реализуется концепция развития туризма «Родниковое кольцо», рассказала замглавы райадминистрации Людмила Комлева. Первым опытом работы в туристическом направлении стал прием туристов в декабре   прошлого года на областном конкурсе «Настоящий Дед Мороз».

Здесь были как неорганизованные туристы, узнавшие информацию через сайт администрации и приехавшие на частном автотранпорте, так и первая организованная группа из Иванова в количестве 12 человек: родители с детьми. Селяне получили такой опыт в Крещение. Село Филисово посетило около 100 неорганизованных туристов, приехавших на частном автотранспорте, в Кощеево побывало около 80 человек, а самое большое количество гостей было в Парском — около тысячи, из них 23 туриста — в составе организованной группы из Иванова и 50 — из Южского района.

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий», №11 (от 18 марта 2015 года)

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *