По решению суда

Лишен жилья за неуплату

По решению Родниковского районного суда от 27 апреля 2016 года житель города был лишен муниципальной однокомнатной квартиры, расположенной в мкр.Шагова, по причине неуплаты за помещение и коммунальные услуги.

Процесс выселения должника был произведен судебными приставами 16 сентября 2016 года. По предоставленным данным житель более шести месяцев подряд  не вносил плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Общая задолженность за всё время просрочки составила более 117 тыс. руб., пени 24 тыс. руб.

«Согласно статье  90 Жилищного Кодекса  РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие».

Должнику предоставлена комната в коммунальной квартире.

 Пресс-служба администрации
Родниковского района

 

Ревность до добра не доводит…

Прокуратурой Родниковского района поддержано обвинение в Родниковском районном суде по уголовному делу в отношении женщины, которая ранила ножом коллегу по работе.

Судом установлено, что 6 мая 2016  года местная жительница, 1984 г.р., находилась на своем рабочем месте в цехе на территории Родниковского машиностроительного завода, где произошла ссора с бывшим сожителем, также сотрудником завода.

Поводом для конфликта явилась ревность мужчины. Женщина, желая прекратить неприятную беседу, взяла со стола нож и нанесла мужчине удар, в результат которого пострадавшему причинён тяжкий вред здоровью в виде колото-резаной раны передней брюшной стенки справа.

Действия подсудимой квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия). Санкция указанной статьи предусматривает наказание только в виде лишение свободы сроком до 10 лет.

С учётом позиции государственного обвинителя приговором суда  5 октября подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

                    По информации прокуратуры
Родниковского района

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *