Родниковцы сделали свой выбор

18 сентября в Единый день голосования вся страна приняла участие в выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва

Избирателям предстояло выбрать своих представителей в высшем законодательном органе власти страны. От голоса каждого жителя зависело будущее России на ближайшие пять лет.  На избирательном участке голосующие получали на руки два бюллетеня — один за кандидата, другой за партию. В течение дня жители всей страны делали свой осознанный и обдуманный выбор. Не остались в стороне и жители нашего города.

Ровно в 8 часов утра в Родниковском районе свои двери для избирателей открыли 28 избирательных участков. В голосовании приняли участие более двенадцати с половиной тысяч жителей района.Неравнодушные к судьбе страны родниковцы спешили сделать свой выбор с самого утра. Активно голосовали представители старшего поколения. Не отставала от них и молодежь.

Одной из первых свой голос отдала и.о главы Родниковского муниципального района Светлана Софронова. На избирательный участок она пришла с семьей.

«Сегодня у нас знаменательный день, и от того, как мы проголосуем, будут зависеть дальнейшие пять лет развития нашей страны. Поэтому, я считаю, что обязательно нужно ходить на выборы, обязательно надо выбирать достойных кандидатов, потому что судьба России нам не безразлична. Сегодня мы всей семьей пришли на выборы, одни из первых, и хочу отметить, что голосовать народ идет. Поэтому надеемся, что все у нас пройдет без проблем», — рассказывает Светлана Софронова.

dsc_0013

Светлана Альбертовна вместе с председателем комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяной Сергеевой  посетила несколько избирательных участков города и района, проследив за порядком и ходом голосования.

Для голосующих звучали концертные номера, была организована торговля. На новом избирательном участке (перенесенном в детский сад №11 из восьмилетней пятой) избирателям предоставлялись бесплатные медицинские услуги. Каждый желающий мог измерить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови.

К 10 часам утра на избирательных участках города стало многолюдно.  Голосовали люди разных возрастов: осознанный и мудрый выбор делали представители старшего поколения, свое будущее выбирала молодежь. Некоторые из них поделились своим мнением о выборах и о том, почему для них важно отдать свой голос.

Лариса Корчагина: «Принимать участие в выборах необходимо. От того, как мы проголосуем, зависит наша дальнейшая жизнь. Участие в выборах — это гражданский долг каждого жителя страны, а также возможность выразить своё мнение, свою позицию. Наш выбор — наше будущее».

Мария Скобелева: «Я голосую сегодня первый раз. Я пришла на выборы, потому что мне не безразлично мое будущее  и будущее моей страны».

Тем, кто голосовал впервые, на каждом избирательном участке вручались памятные открытки. Многие родниковцы приходили на выборы семьями. Совсем юные жители района тоже хотели поучаствовать в голосовании наравне с родителями, бабушками и дедушками, помогая им опускать бюллетени в урну.

dsc_0009

За процессом голосования следили наблюдатели, которые присутствовали на всех избирательных участках. Безопасность и порядок в помещении для голосования обеспечивали сотрудники ОВД и МЧС.

Для тех, кто не мог прийти на выборы, но хотел отдать свой голос, голосование было организовано вне участка — члены участковых избирательных комиссий, вооружившись запломбированными боксами — ящиками для голосования, посещали избирателей на дому. Всего в районе проголосовало около 44% жителей.

По итогам выборов ни одного нарушения на избирательных участках официально зафиксировано не было.

 По предварительным данным голоса в Родниковском районе распределились следующим образом:

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» — 51,31%,
Политическая партия ЛДПР — 17,27%,
«Коммунистическая партия РФ» — 16,54%,
«Справедливая Россия» — 3,9%,
«Коммунисты России» — 2,73%,
Российская партия пенсионеров «За справедливость» — 2,27%,
«Патриоты России» — 1,13%,
«Яблоко» — 0,91%,
«Родина» — 0,76%,
«Партия РОСТА» — 0,61%,
«Зеленые» — 0,54%,
«Партия народной свободы» — 0,41%,
«Гражданская платформа» — 0,13%,
«Гражданская сила» — 0,09 %.

Среди кандидатов — одномандатников:

Юрий Смирнов — 48,63 %,
Владимир Кленов — 18,49%,
Максим Верясов — 12,49%,
Андрей Вальков — 9,53%,
Дмитрий Сивохин — 3,97%,
Виктор Кузьменко — 3,27%,
Иван Мельников — 1,62%,
Юрий Ганенко — 0,42%.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *