Платить или не платить?

За 8 месяцев 2016 года сотрудниками Межмуниципального Отдела  России «Родниковский» за различные административные правонарушения привлечено к ответственности 1268 граждан. Из них к административной ответственности в виде штрафа привлечено 668 граждан. Общая сумма этих штрафов составила 409 530 рублей. В установленный законом срок штрафы оплатили чуть более 920 человек, а 347 граждан административный штраф, в установленный законом шестидесятидневный срок,   не оплатили, поэтому согласно законодательству были (или будут) привлечены к административной ответственности повторно (уклонение от исполнения административного наказания,  по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

На данный момент по этой статье привлечено к административной ответственности 136 граждан, из них: на 17 человек наложен административный штраф,  к 85 гражданам применено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, 33 правонарушителям назначены обязательные работы сроком до 50 часов. При этом административный штраф, наложенный ранее, не снимается и будет взыскиваться службой судебных приставов — исполнителей.

В связи с этим и во избежание повторного привлечения к административной ответственности за неуплату штрафа, МО МВД России «Родниковский» призывает граждан своевременно оплачивать,  наложенный штраф,  и квитанцию об оплате  передавать в дежурную часть МО МВД России «Родниковский».

       Е. Цветкова, инспектор
МО МВД России «Родниковский»

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *