О водителях, родителях и трезвой езде

В воскресенье, 11 сентября, в России прошел День трезвости. Всероссийскую акцию поддержали и в Родниках — специальным рейдом в центре города. 2-%d1%80

В пятницу, 9 сентября, самую оживленную проезжую часть — примыкающую к площади Ленина — патрулировала служба ГИБДД. Помогали ей в этом воспитанники стационарного центра реабилитации.

Водители получали от юных помощников госинспекции — Арины и Родиона — яркие желтые листовки с призывом: «Не гоните, водители! Вы ведь тоже родители!». Особенно актуальна листовка сейчас, когда множество ребят пошли в школу.

«Сотрудники ГИБДД являются нашими подшефными, — говорит методист стационарного отделения реабилитации Ольга Ложкина, — и мы принимаем активное участие в совместных мероприятиях. Одно из них — акция ко Дню трезвости. Наши дети к нему долго готовились: вместе с воспитателями продумывали тему агитационных листов, рисовали, потом фотографировали их и распечатали».

Участники акции еще раз обращаются ко всем водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль, позволив себе лишнего.

«Человек за рулем в состоянии алкогольного опьянения — это потенциальный преступник, он нарушает не только законодательство Российской Федерации, но и может принести непоправимый вред окружающим«, — напоминает автомобилистам госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» Иван Белов.

%d0%b4_%d1%81%d1%82%d0%b0Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *