Николай Синев: «Есть над чем работать»

DSC02666

Вот и ушел в историю очередной чемпионат Ивановской области среди взрослых.

Главной интригой последних туров стал вопрос, догонит ли вичугский «Кооператор» выскочек из Тейково, десятилетиями прозябавших в турнирных подвалах высшей лиги. Если еще год назад тейковчане лишь ценой незаконно заявленных «легионеров» избежали последнего места, то теперь, заручившись поддержкой федерации, посмотревшей и на этот раз на подвиги чернокожих мавров сквозь пальцы, смогли опередить де-юре главного «монстра» областного первенства. Ну, да Бог им судья!

У нас своих проблем хватает. Сегодня итоги прошедшего чемпионата комментирует главный тренер «Родника» Николай Николаевич Синев.

— Итак, Николай Николаевич, турнир окончен. 6 место, занятое нашей командой, это успех, или можно было сыграть лучше?

— Конечно, по сравнению с прошлым годом удалось подняться на две строчки выше. Но Вы же знаете, что в спорте без честолюбия делать нечего, поэтому в душе всегда хочется большего. Хотя объективно, для этого сезона результат достигнут максимальный. Все таки у нас нет такого количества «легионеров», как в командах первой «пятерки». Да и не ставим мы цель — перегружать состав иногородними футболистами, пусть даже в угоду результату. У нас своих ребят хватает.

  — Вы тяжело «вкатывались» в сезон: одно очко в первых пяти матчах?

— Здесь, похоже, плохую службу оказала стартовая ничья с «Кооператором», да еще в гостях. Возможно, кто-то подумал, что так будет и далее. А пошло все наперекосяк. Особенно обидным было поражение в Шуе, да еще в мой День рождения. Было от чего опустить руки. Но парни, надо отдать им должное, извинились и больше безвольных игр не допускали. Если и проигрывали, то только по делу. В итоге, к концу чемпионата удалось создать запас очков, позволивший опередить Шую и Кинешму.

  — Кого-то из игроков можете выделить по сезону?

  — Очень не хочу этого делать. Не потому, что нет достойных. Просто всем парням есть над чем работать. Вообще, вижу резерв в своей работе в том, чтобы сделать коллектив более сплоченным, чтобы выходя на поле ребята осознавали, что они — Команда. Удастся достичь этого — будут результаты.

Между тем, сезон для «Родника» еще не окончен. В ближайшую субботу команде предстоит первый матч на Кубок области. В Кинешме нашим соперником станет местный «Волжанин». Ответный матч состоится 17 сентября, в Родниках.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *