Новая страница в международной деятельности Центральной избирательной Комиссии

Член ЦИК России, Чрезвычайный Полномочный Посол Василий Лихачев по итогам встречи Председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой с послами стран Европейского Союза дал комментарии представителям средств массовой информации.

«Я глубоко уверен, что сегодняшняя встреча Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с представителями послов всех стран Евросоюза, аккредитованных в Москве, — это, безусловно, новая страница в международной деятельности Центризбиркома. Новая с точки зрения количественного и, конечно, качественного критерия. Это серьезная предпосылка к обозначению нового института под названием Дипломатия Эллы Памфиловой — дипломатия первых лиц», — подчеркнул В. Лихачев. Он выразил уверенность в том, что данная встреча позволила решить ряд серьезных и важных вопросов не только в области прямых полномочий ЦИК России, но и в более широком масштабе.

Василий Лихачев обратил внимание на то, что содержательный разговор состоялся после совещания послов и постоянных представителей Российской Федерации в МИД России на прошлой неделе: «В частности, можно подчеркнуть прямую связь сегодняшней масштабной дипломатической встречи с задачами, которые поставил Владимир Путин в сфере информационной, имиджевой политики», — отметил член ЦИК России.

По словам Василия Лихачева, разговор, проходивший в Центризбиркоме на принципах откровенности, показал, что Российская Федерация — это держава, которая развивается по пути демократии, правового государства, уважения Устава ООН и основных принципов международного права. Важно и то, что данная встреча совпала с завершением визита  в  Россию Миссии БДИПЧ ОБСЕ по определению потребностей. «По нашим данным в тексте документа, подготовленном Миссией, снова обнаруживается тенденция к политическим оценкам Российской Федерации, которые не соответствуют принятой БДИПЧ методологии. Выступление Эллы Памфиловой на встрече с послами стран ЕС, состоявшийся диалог, опровергают многие положения проекта доклада«, — заявил член ЦИК России.

Подводя предварительные итоги мероприятия, Василий Лихачев отметил, что по ходу разговора у ряда дипломатов возникла идея заключения двусторонних соглашений о сотрудничестве между избирательными структурами их стран с Центризбиркомом: «На этой встрече мы получили новый импульс для общения с дипломатическим миром. И эту практику нужно обязательно развивать и обогащать».

По материалам
Пресс-службы ЦИК России

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *