Главы муниципальных образований отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону 2022 – 2023 годов

Ход подготовки к предстоящему отопительному сезону губернатор Станислав Воскресенский обсудил с главами муниципальных образований Ивановской области 20 июля на совещании в формате видеоконференции.

Станислав Воскресенский напомнил, что главы несут личную ответственность за подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, соцсферы и жилого фонда к отопительному периоду. Губернатор призвал обратить внимание на один из ключевых вопросов – создание необходимого запаса топлива в муниципалитетах.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, подготовка к отопительному сезону во всех муниципалитетах ведется в графике. По состоянию на 1 июля готовность объектов ЖКХ составляет 30%, в нормативное состояние приведено 122 котельных. Подготовка инфраструктуры продолжается.

В ходе совещания также обсудили ход реализации областной программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в 2021 и 2022 годах. Главы муниципальных образований отметили, что она позволила закрыть самые проблемные вопросы: для модернизации отбирались наиболее изношенные коммунальные объекты. В 2021 году в 29 муниципальных образованиях по итогам конкурсного отбора выполнили работы по строительству, техническому перевооружению и ремонту объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объем вложений составил более 142 млн рублей. В 2022 году на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета выделено 146,1 млн рублей. На текущий день отобрано 24 муниципальных образования, которые заявили проекты по ремонту оборудования 28 котельных, замене тепловых и водопроводных сетей, строительству трех артезианских скважин.

Станислав Воскресенский напомнил, что сейчас похожая программа формируется и на федеральном уровне, начало ее реализации планируется на 2023 год. Губернатор подчеркнул: регион должен быть готов принять в ней участие. «Нашу региональную программу, конечно, будем тоже продолжать, в сети надо инвестировать», – отметил он.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.