В «зелёную бригаду» — с электронным заявлением

Летняя оздоровительная кампания для детей – это не только отдых в лагерях. Некоторые подростки предпочитают отдыху работу. В этом году у почти 120 ребят будет возможность потрудиться и заработать.

Как уже писал «Родниковский рабочий», центры занятости страны активно работают с платформой «Работа в России». Теперь с её помощью будут трудоустраивать подростков в «зелёную бригаду». Как изменилась процедура, мы выяснили у директора Родниковского Центра занятости населения Елены Грязновой.

«В отличие от других лет ребёнок должен подать заявление о приёме на работу через портал «Работа в России» ­ это обязательное требование. Чтобы это сделать, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги и с имеющимися логином и паролем заполнить заявление на сайте trudvsem.ru. Если у ребенка не получится сделать это самостоятельно, мы в Центре занятости ему поможем. Для этого организуем несколько автоматизированных рабочих мест, выделим специалиста. Что важно, у нашей службы есть статус для подтверждения учетной записи в Госуслугах», -­ объяснила Елена Олеговна.

В остальном алгоритм трудоустройства остался прежним. Запись в «зелёную бригаду» ведёт Молодежно-­спортивный центр (расположен на стадионе «Труд») – она началась с января. Юные благоустроители будут трудиться по часу в день в течение месяца, за исключением выходных. Первая смена приступит к работе в июне. Средняя зарплата (зависит от количества дней) – около 4 000 рублей.

«За лето смогут потрудиться, по нашим расчётам, 119 человек, в том числе и подростки из сёл», -­ добавила руководитель ЦЗН. Чтобы устроиться в «зелёную бригаду», сельским ребятам нужно обратиться в администрацию своего поселения либо к педагогам комнат школьника (в с. Каминский и Острецово).

Принять на работу подростков могут и предприятия района, причём с выгодой для себя. «В этом году действует программа поддержки предприятий. Работодатели могут взять к себе несовершеннолетних работников и получить за них возмещение затрат на заработную плату в размере МРОТ», -­ подчеркивает Елена Грязнова. Всю необходимую информацию об этом Центр занятости направлял работодателям и размещал на своих электронных ресурсах. Подобная программа работала в начале 2000­х, сегодня она вновь активна и может привлечь к труду ещё больше ребят.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.