Криминальная хроника: «Продать – не продал, а деньги потерял»

На минувшей неделе в сводках ОМВД «Родниковский»  было зарегистрировано два случая мошенничества. Как следует из заявления родниковца, около 5 вечера 15 ноября  к нему  обратилось неизвестное лицо, которое, якобы,  захотело приобрести сварочный аппарат, объявление о продаже которого мужчина разместил на сайте «Авито». Мнимый покупатель так ловко повёл разговор, что продавец перешел по указанной мошенником ссылке и  перевёл ему со своей банковской карты 18 000 рублей ­тремя траншами по 6 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.  Второй наш земляк с целью заработка в трейдинговой компании перевел на различные счета 2 950 000 рублей – результат: ни денег, ни заработка. Ведётся проверка.

В ходе проверки   по материалам  одного давнего криминального происшествия установлено, что вечером  26 января прошлого года  один житель нашего района из­-за чего-­то внезапно разгневался на некого гражданина и нанёс ему побои, вследствие которых потерпевший получил  закрытую черепно-­мозговую травму. Эксперт квалифицировал причинённое увечье как тяжкий, опасный для жизни вред здоровью. Ведётся проверка. 17 ноября  этого года не смогли цивилизованно решить возникшие разногласия уже две дамы:  одна угрожала другой убийством и при этом демонстрировала нож. Возбуждено уголовное дело.

Снова зарегистрированы случаи воровства из магазинов – сразу в двух торговых сетях. Около полудня 18 ноября из магазина в мкр. Гагарина умыкнули  алкогольную продукцию, а из магазина на ул. Марии Ульяновой вынесли продукты питания  более чем на четыре с половиной тысячи рублей. 

За неделю произошло два пожара. В ночь с 16 на 17 ноября загорелся дом в д. Ведрово. 20 ноября – садовый домик в коллективном саду №25. Причины возгорания устанавливаются.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *