«Пусть на службе всё удаётся, а дома царят любовь и согласие!»

Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают полицейские. Прошёл ещё один год в славной, доблестной истории отечественных органов правопорядка — непростой, осложнённый  участием в борьбе с коронавирусной пандемией. Каким был этот год для родниковских полицейских? Об этом мы узнали у недавно заступившего на свой пост, но очень опытного правоохранителя — начальника межмуниципального отдела МВД России «Родниковский», подполковника полиции Евгения Большакова.

«Рекомендации вирусологов выполняем!»

­- Евгений Александрович, полицейские в большинстве своём непосредственно общаются с людьми, причём ­  зачастую с самым неблагополучным в плане заболеваемости контингентом. Они же следят за соблюдением введённых антиковидных ограничений и выявляют нарушителей. А сами­то полицейские прислушиваются к рекомендациям вирусологов, прививаются?

­- Да, конечно, мы не только выполняем свои обязанности в плане контроля за соблюдением введённых антиковидных мер, но и сами являемся законопослушными гражданами. Строго соблюдаем масочный режим. Более 80%   наших сотрудников уже  прошли вакцинацию.

По общей раскрываемости преступлений – лучшие в области

­- А теперь перейдём непосредственно к результатам служебной деятельности возглавляемого Вами отдела. Какие изменения произошли за прошедший год? Чего удалось достичь? Какие трудности, недоработки Вы видите в служебной деятельности своих подчинённых? ­

— На должность начальника полиции я заступил недавно, в августе этого года. Но с работой отдела знаком не понаслышке — до этого 27 лет трудился здесь же на разных должностях, в том числе в должности заместителя, начальника следственного отдела. Так что, ни мне к коллективу, ни коллективу ко мне привыкать не пришлось — все мы трудимся вместе давно, хорошо знаем друг друга. Наша цель и задача была, есть и будет одна — благополучие и спокойствие граждан, проживающих на территории нашего района, обеспечение спокойной работы муниципалитета. Считаю, что с поставленной задачей мы справляемся, работаем в тесном контакте с  районной администрацией, судом, прокуратурой, Следственным комитетом – со всеми государственными и правоохранительными структурами. Что касается конкретных результатов, то, например, общая раскрываемость преступлений по всем линиям по итогам работы за 9 месяцев этого года у нас  составила 72%  ­  это лучший показатель в области. За тот же период по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение на 19,2%  числа зарегистрированных преступлений  (с 355 в прошлом году до 287 в нынешнем). Это тоже очень хороший показатель. В текущем году у нас значительно снизилась регистрация тяжких и особо тяжких преступлений ­  с 89 до 57. Не регистрировались такие общественно­опасные деяния, как убийства, изнасилования. Раскрываемость категории тяжких и особо тяжких преступлений составила 61,1%. Раскрываемость преступлений, следствие по которым обязательно, компетенции криминальной полиции ­- 63,1%, компетенции полиции по охране общественного порядка, следствие по которым необязательно, ещё выше — 78,4%.  Значительно снизилось количество совершённых квалифицированных краж…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 ноября.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.