Станислав Воскресенский: «Нужно вместе навалиться, чтобы пройти этот период без ограничений в экономике»

Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский на совещании с руководителями предприятий и организаций региона в режиме видеоконференции обсудил ситуацию с коронавирусом, соблюдение мер эпидбезопасности и регламентов безопасной работы.

«Нам нужно вместе навалиться, чтоб постараться пройти без ограничений в экономике. И здесь мне нужна ваша помощь», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

В мероприятии приняли участие представители крупных промышленных предприятий, организаций общественного питания и розничной торговли, учреждений сферы образования.

Глава региона напомнил о новых мерах, которые приняты региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса в связи с ростом заболеваемости. «Мы делаем всё возможное, чтобы не вводить локдаун, потому что понимаем: вам надо работать», — подчеркнул губернатор. Однако глава региона обратил особое внимание на обеспечение максимальной эпидбезопасности в трудовых коллективах, в том числе на случаи, когда работник того или иного предприятия дома находится в контакте с больным коронавирусом. По мнению областного департамента здравоохранения, сейчас подобные случаи — один из наиболее частых каналов распространения болезни. Все необходимые решения уже приняты и действуют в регионе: при приходе на работу невакцинированные сотрудники обязаны заполнить сведения о состоянии здоровья, а также своих контактах. «Идите навстречу семье, чтобы дать возможность члену семьи в такой ситуации, когда он является контактным лицом, побыть дома», — обратился к участникам совещания Станислав Воскресенский. Он также поручил проработать вопросы организации дистанционной работы для сотрудников.

По словам губернатора, в особой зоне риска заболеваемости на данный момент — школы и вузы, общественный транспорт. Губернатор подробно рассказал о мерах, которые предпринимаются для минимизации рисков. Так, классы в школах и группы в вузах выводят на карантин, если хотя бы у одного учащегося выявлен коронавирус. Однако есть случаи, когда ребенок из класса, находящегося на карантине, продолжает посещать учреждения дополнительного образования, что является недопустимым. Станислав Воскресенский отдельно обратился к представителям организаций сферы образования и поручил проконтролировать этот вопрос.

В ходе совещания руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Павел Колесник рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в Ивановской области. В частности, он отметил, что темпы роста по показателям заболеваемости сейчас намного выше, чем в прошлом году. Вместе с тем он подчеркнул, что вспышек заболеваемости на промышленных предприятиях сейчас нет. «Это, прежде всего, обусловлено тем, как на ваших предприятиях организовано выполнение требований регламентов, которые были разработаны с вашим активным участием», — подчеркнул Павел Колесник. Он напомнил, что регламенты безопасной работы остаются актуальными и в настоящий момент: среди обязательных норм — контроль за состоянием здоровья работников, разобщение потоков работников, масочный режим, дезинфекция помещений, перевод на удаленную работу.

В ходе мероприятия губернатор и руководитель Управления Роспотребнадзора также ответили на вопросы предпринимателей.

Добавим, сегодня же ситуацию с коронавирусом в регионе Станислав Воскресенский обсудил с главами муниципалитетов. Он поручил усилить контроль за соблюдением правил эпидбезопасности, подчеркнув, что система здравоохранения работает на пределе своих возможностей.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *