В Ивановской области стартовал осенний призыв

Осенняя призывная кампания пройдет с 1 октября по 31 декабря. В Вооруженные Силы России планируется отправить более 500 призывников.

Для проведения призывной кампании в Ивановской области организована призывная комиссия Ивановской области и 27 призывных комиссий муниципальных образований. Отправлять призывников на военную службу будут со сборного пункта Ивановской области. «В настоящий момент все призывные пункты готовы принять призывников. Всего в период призыва осенью 2021 года в Вооруженные силы будет направлено более 500 ивановцев», — сообщил военный комиссар Ивановской области Олег Хасабов.

Работа сборного пункта и призывных комиссий выстроена в соответствии с нормами эпидбезопасности. В их числе – использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и антисептиков, социальная дистанция, термометрия, регулярное проветривание и дезинфекция помещений.

Перед убытием на военную службу всех призывников обеспечат вещевым имуществом, банковскими картами для получения денежного довольствия, сим-картами мобильного оператора сотовой связи для общения с близкими.

Ивановцы традиционно будут направлены для прохождения службы в воинские части и соединения Западного военного округа. Распределение по воинским частям будет зависеть от их состояния здоровья, уровня образования и наличия какой-либо специальности.

Напомним, что призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на отсрочку от призыва, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет один год.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *