Информация регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 15 сентября

По состоянию на 15 сентября 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 46 956 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 113 диагнозов.

Из новых случаев: 79 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 33 человека – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Ярославской области.

В целом под наблюдением медиков остаются 11 167 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2625 тестов, ожидается результат по 114 тестам.

Всего в стационаре находятся 1099 человек, в том числе на койках с кислородом – 665 человек. На аппаратах ИВЛ – 39 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 214 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 43 449 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 114 человек.

1537 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: это пациенты 40 и 65 лет из Иванова, пациент 57 лет из Родников, пациент 81 года из Шуйского района и пациент 92 лет из Шуи. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 314 572 человека, за сутки – 597 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 282 163 человека, за сутки – 544 человека.

В связи с ростом заболеваемости региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией на территории региона принял решение о перепрофилировании под COVID-госпиталь двух корпусов ГКБ №4 города Иваново. Это позволит в ближайшее время развернуть дополнительно 256 коек. Плановая и экстренная помощь по профилю медучреждения будет оказываться в областной больнице и городской клинической больнице №7. На данный момент происходит выписка пациентов хирургического, офтальмологического, оториноларингологического, эндокринологического и гастроэнтерологического отделений, завершивших свое лечение. Пациенты учреждения, которым требуется круглосуточное медицинское наблюдение, будут переведены в областную клиническую больницу и ГКБ №7.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *