Воры активизировались

Криминальная хроника минувшей недели в основном пестрит кражами. Так, 21 декабря гражданин С. заявил, что примерно с 13 и по 20 декабря неизвестный, выставив стекло, проник в дом-дачу в д. Большая Ширяиха и похитил телевизор марки «Панасоник» диагональ 51 см. Ущерб составил 3000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хищение совершил гражданин С. Возбуждено уголовное дело.

22 декабря гражданин С. заявил о пропаже из дома-дачи в д. Большая Ширяиха самовара. Ущерб составил 5000 рублей. В ходе розыскных работ было становлено, что хищение совершил ранее судимый безработный из Тайманихи.

23 декабря гражданка С. сообщила, что c 22 на 23 декабря с оставленной без присмотра автомашины «Хонда — Аккорд» неизвестный похитил крышку капота. Сумма ущерба и лицо, совершившее преступление, устанавливаются. В этот же день гражданин В., явившись с повинной, сообщил, что 25 августа в 2 часа в лесном массиве близ д. Коево он совершил незаконную порубку деревьев породы береза. В ходе оперативно-розыскных работ выяснено, что порубка совершена в сельском лесничестве СП » Горкинскан». Обнаружено 26 пней, три свала фрагментов березы, примерно три кубометра. Сумма ущерба устанавливается. А гражданка Д. заявила, что 23 декабря в 17-15 из служебного кабинета неизвестный, отперев оставленным в двери ключом входную дверь, похитил из незапертой сумки заявительницы деньги в сумме 37500 рублей, принадлежащие организации, и 2500 рублей личных денег. Лицо, совершившее хищение, устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

24 декабря гражданка Т. сообщила о пропаже ноутбука марки «АСУС». Ущерб составил 17 тысяч рублей. Лицо, совершившее хищение, устанавливается. 26 декабря гражданка М. сообщила о смерти гражданина М., который проживал в доме один, злоупотреблял спиртными напитками. Конфликтов ни с кем не имел. Причина смерти устанавливается. У гражданина К. в ходе личного досмотра обнаружен пакетик с веществом желто-серого цвета, предположительно наркотическим. Пакетик с веществом направлен на исследование.

27 декабря гражданка К. заявила об угоне принадлежащего ей автомобиля ВАЗ — 21113, оставленного возле дома без присмотра. Автомобиль был найден в 10 метрах от места стоянки. Ведется проверка.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *