В приоритете — собственное семеноводство

В начале июня сельские хозяйства района завершили посевную кампанию. Как она прошла в СПК «Возрождение», районным СМИ рассказали председатель кооператива Дмитрий Удалов и главный агроном Николай Скоробогаткин.

Землепашцы вышли в поля во второй декаде апреля, но работы затянулись до наступления лета. «В этом году посевная идет очень тяжело. Видимо, старинные приметы совпадают: Пасха была поздняя. Плюс локальные дожди. Кто-­то из предприятий работает, кто­-то находится в состоянии покоя и ждет погоды. Это выбивает из колеи, ­- признается глава СПК, -­ но мы справляемся».

В обороте «Возрождения» более 700 га угодий: 511 га засеяны зерном (по два сорта ячменя и овса, восемь сортов озимой пшеницы, два сорта гороха), 200 -­ многолетними травами, еще 54 га, как и в прошлом году, ­ под картофелем (Скарб, Винета, Ривьера). Часть его пойдет не только на семена, но и на продажу. 

«Востребована семенная картошка высоких, так и низких репродукций. Последнее время мы работаем с УФСИНами ­ им нужен картофель более низких репродукций. В этом году мы выиграли контракт на поставки картофеля УФСИНу Нижегородской области», -­ рассказал Дмитрий Удалов. 

Процесс посадки картофеля технологически сложный…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 9 июня.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.