ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ТЕМА НОМЕР ОДИН

4 марта у нас в районе с рабочим визитом побывала спикер Ивановской областной Думы Марина Дмитриева

Марина Авенировна побывала в средней школе №4 и посмотрела, как организовано школьное питание, есть ли проблемы. В районном Совете спикер встретилась с представителями родниковской власти и общественности: узнала, что волнует людей на местах, какие просьбы и наказы они хотят адресовать областным законодателям. Затем Марина Авенирована побывала в ФОКе и поинтересовалась, как реализуется его большой потенциал в плане приобщения родниковского населения к здоровому образу жизни. Завершился рабочий визит спикера областной Думы  в  селе Парское, где она побывала в  Русском доме и Музее хлеба Елены Калачёвой, которая  строит свой туристический бизнес, используя русские культурные традиции.

В среднюю школу №4 Марина Дмитриева прибыла вместе с председателем районного Совета Галиной Смирновой и заместителем главы района по социальной политике Светланой Первушкиной. Их встретили директор школы Елена Звонарёва и руководитель ООО «Нежность» Наталья Надёжина, чьи сотрудники готовят здесь для школьников горячие завтраки и обеды. Елена Германовна и Наталья Николаевна  рассказали гостье о всех нюансах организации питания и контроле за его качеством. Их рассказ дополнили Галина Руфимовна и Светлана Вячеславовна. В школьной столовой работают семь человек, из них два повара. Кормят детей на 61 рубль в день. Меню разрабатывается на две недели и достаточно разнообразно, отвечает потребностям растущего организма – включает овощные салаты, фрукты, йогурты, мясо и рыбу. Контроль за качеством питания ведётся регулярно, как со стороны администрации школы, так и со стороны местной власти и родительской общественности. Вкусы детей тоже учитываются. И жалоб практически нет, порции съедаются, а не идут в отходы. Организованным питанием в школе охвачено подавляющее большинство учащихся. В целом по району – 83%.

В день визита Марины Дмитриевой в меню была котлета с макаронами, чай с лимоном и яблоко. И она могла своими глазами увидеть, как идёт раздатка, накрываются столы и в полном соответствии с регламентом, введённым в связи с эпидемией коронавируса, группами заходят и рассаживаются школьники. Дети (это были учащиеся младших классов) ели с видимым аппетитом.

Марине Дмитриевой организация питания в школе понравилась. Положительно она оценила и то, что готовят тут из продуктов, которые поставляют местные производители. Она отметила, что проблема школьного питания в целом по области стоит достаточно остро, есть жалобы от родителей. Законодатели, и она в том числе,  уделяют этому большое внимание, ведь качественные, вкусные горячие завтраки и обеды – залог здоровья школьников.

Откровенный и серьёзный разговор на темы, волнующие родниковцев, состоялся у Марины Дмитриевой и в районном Совете…

Подробнее о визите спикера Облдумы читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 марта.

Текст: Ольга Ступина
Фото: ivoblduma.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *