Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 27 января

По состоянию на 27 января 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 26 085 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 176 диагнозов). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 120 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 53 человека – по контакту с ранее заболевшими, три человека прибыли из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 13 294 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взят 1751 тест, ожидается результат по 361 тесту.

Всего в стационаре находятся 1400 человек, в том числе на койках с кислородом – 866 человек. На аппаратах ИВЛ – 48 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 867 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 22 298 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 413 человек.

724 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась девятью случаями: это пациент 78 лет из Тейкова, пациент 79 лет из Кохмы, пациент 90 лет из Гаврилово-Посадского района и шесть пациентов из Иванова в возрасте от 47 лет до 81 года. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Артур Фокин сообщил, что в регионе 1460 человек за истекшие сутки были провакцинированы от новой коронавирусной инфекции. Всего на сегодняшний день в Ивановской области первым компонентом препарата «Спутник V» привиты 10 027 человек, 958 человек прошли полный курс вакцинации, т.е. привиты двумя компонентами вакцины. «Население на вакцинацию идет достаточно активно: записываются и через «Госуслуги», и через кол-центры в поликлиниках. Большинство людей, которых мы вакцинируем, – а сейчас это не только молодежь, но и люди старшего возраста – переносят вакцинацию хорошо. Тяжелых побочных реакций не зафиксировано», – подчеркнул глава департамента.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *