Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 13 января

По состоянию на 13 января 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 23628 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 176 диагнозов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Из новых случаев: 142 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 32 человека – по контакту с ранее заболевшими, два человека прибыли из других регионов.

В целом под наблюдением медиков остаются 13006 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взят 2841 тест, ожидается результат по 267 тестам.

В стационаре находится 1841 человек, в том числе на койках с кислородом – 1141 человек. На аппаратах ИВЛ – 52 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 696 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 18617 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 473 человека.

614 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: два пациента в возрасте 69 и 71 года из Фурманова, пациент 67 лет из Пучежа, два пациента 68 лет и 49 лет из города Иваново. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.    

Алексей Буянкин сообщил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос дальнейшего расширения вакцинации при поступлении новых партий вакцины от коронавируса в регион. «Каждое обращение в поликлинику желающих пройти вакцинацию фиксируется. Информация будет аккумулироваться у участковых терапевтов, а также передаваться заведующим поликлиниками. По мере поступления дополнительных доз вакцин круг вакцинируемых будем расширять», — рассказал он. Первый замдиректора департамента пояснил, что в первую очередь вакцинации подлежат граждане из групп риска – это группы диспансерного учета, граждане с хроническими заболеваниями. Также он напомнил, что расширены показания для применения вакцины в отношении жителей старшего возраста.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *