Родниковцы хотят получить статус «Дети войны»

В минувшую пятницу, 4 декабря, депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ Павел Смирнов провел очередной прием граждан в Родниках.

К депутату регионального парламента обратилась Юлия Елинова, которая попросила принять региональный закон «О детях войны». Юлия Сергеевна родилась в самый разгар Великой Отечественной, ее отец Сергей Владимирович Каширский погиб на фронте в 1942 году.

Жительница города принадлежит к тому поколению, кого война лишила детства, юности, родителей, возможности учиться, в чьей жизни событие оставило свой тяжелый след.

Павел Витальевич разъяснил заявительнице, что 9 апреля 2019 года депутатами фракции КПРФ в Ивановской областной Думе был внесен на рассмотрение депутатов проект регионального закона «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки». Представленный законопроект предлагал ввести в законодательство Ивановской области такое понятие, как «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945». В соответствии с проектом возможность получения мер социальной поддержки «Детей войны» определялось двумя условиями:

1) рождение гражданина на территории СССР и проживание в возрасте до 18 лет на территории СССР в период Великой Отечественной войны (родившиеся в период 22.06.1928 – 09.05.1945);

2) проживание на территории Ивановской области не менее 10 лет. Кроме того, это – граждане, не получающие других мер социальной поддержки. Для этих граждан, подпадающих под статус «Дети войны», законопроектом предусматривались такие меры социальной поддержки:

— возможность внеочередного приема в государственные учреждения социального и медицинского обслуживания Ивановской области;

— возможность внеочередного получения льготных путевок в оздоровительные медицинские учреждения Ивановской области;

— ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей (с индексацией в соответствии с уровнем инфляции).

На сегодняшний день в области проживает около 9 000 потенциальных обладателей статуса «Дети войны».

К сожалению, пояснил Павел Витальевич, данный Закон до сих пор не принят. Также он пообещал заявительнице, что депутаты фракции КПРФ продолжат поднимать этот острый вопрос и в стенах Ивановской областной Думы, и в региональных средствах массовой информации, чтобы думское большинство, наконец, проголосовало за принятие данного Закона.

В ходе приема также обратились жители дома №8 на улице Трудовой. Граждан беспокоит вопрос, связанный с неисправностью системы подачи горячей воды. Собственники жилых помещений вынуждены переплачивать за горячую воду, которой не пользовались.

По итогам приема депутат регионального парламент направит необходимые запросы в соответствующие инстанции.

Пресс-служба депутата

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *