Селяне просят доделать дорогу

В адрес редакции обратилась Ирина Морозова, жительница с.Болотново. Ирина с благодарностью говорит о том, что в этом году отремонтировали дорогу от Сосновца до Болотново. Но есть одно НО… почему-­то не до конца. Есть участок дороги около 2 км, который в ужасном состоянии. Будет ли дорога отремонтирована в полном объёме?

Заместитель главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» Надежда БАЛАКИРЕВА ответила:

­- На основании полученного ответа от регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта в указанном направлении расположена автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения Ивановской области Родники­Мелечкино­-Сосновец.

В целях приведения автомобильных дорог в нормативное транспортно-­эксплуатационное состояние на территории Ивановской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В план ремонта вошли основные трассы, которые обеспечивают связь между районными центрами и доступность социальных объектов. До 2024 года предстоит отремонтировать более 800 км региональной сети.

Одновременно привести в нормативное состояние всю сеть региональных и межмуниципальных дорог Ивановской области не представляется возможным. Ремонт участка автомобильной дороги Родники-­Мелечкино-­Сосновец от с. Болотново до с. Сосновец на текущий год не запланирован. Возможность ремонта будет рассмотрена при составлении планов работ на будущие периоды.

До проведения работ капитального характера на автодороге Родники­-Мелечкино­-Сосновец выполняется текущий ремонт в рамках работ по содержанию, в частности проведен ремонт поврежденных участков данной автомобильной дороги от Сосновца до Болотнова «картами» общей протяженностью 4,18 км. Проведение ремонтных работ на протяжении всего вышеуказанного участка не представилось возможным по причине ограниченности бюджетных средств. Также в июле текущего года подрядными организациями выполнен ямочный ремонт покрытия автодороги Родники-­Мелечкино­-Сосновец, в ходе которого были устранены аварийно­-опасные повреждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *